La capacitación en Maridaje está pensada para los miembros de la ruta del vino de la provincia de La Rioja, y se centrará en la armonización entre el vino y la gastronomía regional. La actividad se dictará en el marco de la Ruta del Torrontés, donde los productores, bodegueros, hoteleros, gastronómicos y artesanos han sido convocados para trabajar de manera asociativa y prepararse para recibir a los turistas a partir del dictado de diversas capacitaciones.
En este contexto, a cargo de la charla estarán la sommelier internacional, bartender, docente y periodista especializada Marisol de la Fuente, conocida en las redes como @solsommelier, junto a Pia Argimón, especialista en Marketing y Comunicación del vino. Ambas viajarán la semana próxima para contribuir con la profesionalización de la ruta como referentes del sector.
“El objetivo es capacitar sobre Armonización y técnicas de Maridaje entre vinos y platos de la zona. Se trata de una herramienta indispensable para entender los vinos en conjunto con los platos y así poder asesorar a los visitantes, además de brindarles una experiencia única”, explica Marisol de la Fuente
Se trabajará con vinos de la Bodega Chañarmuyo, Bodega Valle de la Puerta y la Bodega La Riojana. Los platos, especias y frutas secas serán provistos por los productores de la zona.
Curso de Armonización y Maridaje, fechas y horarios:
- Lunes 26 de junio a las 10 hs en Complejo Tres Cruces Wine Lodge – calle La Hacienda S/N, a 3 cuadras de Ruta 76, de la ciudad de Villa Unión.
- Lunes 26 de junio a las 17.30 hs en Club Cultural – Joaquín V. González 650 de la ciudad de Chilecito
- Martes 27 de junio a las 10 hs en “ Café literario” – Paseo Cultural Castro Barros, en la calle Pelagio B. Luna 699 de la ciudad de La Rioja
Para confirmar asistencia, llamar al 11-5470-6096