jueves, 26 de diciembre de 2024

Vuelve Masticar la feria que reúne la mejor gastronomía

spot_img

El evento, que va por su sexta edición, se realiza hasta el domingo 14 en el predio El Dorrego. Los platos de los chefs, clases, mercado de productos de todo el país y talleres, en la agenda.

El año pasado, Masticar reunió a 150 mil personas y este año va por más. Hasta el 14 de mayo, la feria gastronómica organizada por A.C.E.L.G.A. (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) podrá recorrerse en El Dorrego, al que se anexa el espacio de la Universidad Católica Argentina (UCA) para ampliar la capacidad. El Mercado de productos este año contará con la presencia de más de 80 productores de 20 provincias. Allí se podrán encontrar a quienes producen, entre otros, papaya, banana y chilto de Jujuy; fécula de mandioca, harina de maíz, arroz orgánico y yerba al estilo tradicional de Corrientes; hongos silvestres del sur del país, hongos frescos de pino de Valeria del Mar, portobellos, champiñones, gírgolas y shitakes; anchoas en aceite de Mar del Plata; quinoa y amaranto de Salta; azúcar mascabo de Misiones; batatas y naranjas de Entre Ríos; castañas en su plenitud de Buenos Aires; salames de Colonia Caroya, hierbas serranas e infusiones de Córdoba.

Una de las grandes atracciones de esta edición será el Taller de Oficios, dedicado exclusivamente a degustaciones, charlas y demostraciones sobre los productos del Mercado. Allí, los amantes de la gastronomía podrán informarse, aprender sobre los productos y conocer el trabajo de búsqueda del productor. Algunos de los encuentros que se sucederán durante los cuatro días serán: una demostración junto a Angelo Citro, productor italiano especialista en mozzarella; una charla con Ricardo Gallo, productor de anchoas, que relatará las historias que vivió desde Grecia hasta Mar del Plata; una charla dictada por el Dr. Roberto Iermoli, quien explicará por qué el consumo responsable de vino tiene atributos positivos en la salud; un encuentro con Mariana “China” Müller, Miguel Zuccardi y un Ingeniero en Alimentos que hablarán sobre su trabajo en el desarrollo de los vinagres; una charla con productores de Jujuy que contarán detalles de la siembra y el camino que realizan para llegar con sus productos al resto del país; y un encuentro con Alexis Zagdañski (Cacao Roasters) que invitará a descubrir el mundo del chocolate desde el grano de cacao hasta la barra.

Por otro lado, también habrá más de 30 horas de Clases de Cocina abiertas al público. Allí, 60 chefs argentinos e internacionales compartirán sus secretos gastronómicos mejor guardados a escenario abierto. En formato de duplas, cocineros, pasteleros y bartenders prepararán los platos típicos de la cocina porteña. No faltarán los nuevos talentos, la innovación y los productos nacionales de estación junto a sus hacedores. Por supuesto, también estarán los Puestos de Comida: más de 50 restaurantes de la ciudad llevarán sus platos más famosos y deliciosos, entre los que estarán Elena, Italpast, Nucha, Yeite, Maru Botana, Chila, Crizia, Basa, Pura Tierra, Mooi, Festa, Oviedo, Compañía de Chocolates, Eat, Gipponi y Rastellino, entre muchos otros. Como en ediciones anteriores, estará presente el Patio Cervecero con diferentes variedades de cervezas de la mano de expertos cerveceros. Los Bares de Vino ubicados en lugares estratégicos también serán un gran punto de encuentro para los amantes de la más noble bebida. Allí, los sommeliers ofrecerán degustaciones y explicarán las propiedades de cada vino; también brindarán sugerencias de maridajes de acuerdo con el plato elegido. Además, los fanáticos de la coctelería encontrarán deliciosos happy hours en las Barras de Tragos, donde podrán disfrutar exquisitos cócteles+ elaborados por prestigiosos bartenders.

 

MASTICAR. Hasta el 14 de mayo, de 12 a 23 en El Dorrego, Zapiola y Matienzo, CABA. Valor de los platos: $60, $80 y $100. Dentro de la feria se utilizan Billetes Masticar. Se venden en boleterías en el ingreso y dentro del predio. www.feriamasticar.com.ar  

 

Compartir:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Noticias

CONTENIDO RELACIONADO