El chef francés Sebastien Fouillade es la nueva apuesta del restaurante de Palermo que abrió en 2016. Inspirado en sabores mediterráneos diseñó una carta que fusiona la cocina española, italiana y principalmente la gastronomía francesa por su amplia experiencia en reconocidos restaurantes con estrellas Michelín y en hoteles del sur de Francia.
Con una decoración moderna y elegante, Ureña recibe a sus comensales en un hall de entrada que da acceso a su amplio salón (con capacidad para 90 cubiertos), con techos altos y una decoración a base de colores cálidos. Se distinguen tres sectores: amplios boxes con sillones de cuero negro, continuamente el sector de mesas de madera y sillas de pana gris y finalmente un living con cómodos sillones de felpa para hacer un encuentro más informal o tomar un café al finalizar la velada. Posee además una imponente barra que es la protagonista del salón, con butacas de cuero para degustar sus cocktails y sus snacks.
La panera da la bienvenida, con delicias como pan brioche, pan blanco, integral y grisines, acompañada con un amuse bouche invitación de la casa que varía todas las noches. Entradas frías y calientes como Degustación de terrine, pate, rillette con mostaza y pan casero y Burrata fresca con chips de jamón crudo, coulis de morrones y uvas grilladas con pesto, dan comienzo al menú. Entre los principales, la carta ofrece pescados, pastas y carnes. Se destaca el Tournedo de lomo con salsa bearnesa acompañado con rosti de papa y panceta (el lomo es cocinado al vacío por largas horas, lo que permite que la carne quede completamente tierna) o Entrecote de cordero con costra de especias, jugo de cocción, mousseline de zanahoria y tapioca.
Para un cierre perfecto, los postres también son una delicia como la Degustación de crème brûlée: Pistacho, nutella y naranja; Moelleux de chocolate amargo con cítricos y helado de chocolate; Espuma de yogurt con tuile de naranja y frutos de estación o un Sabayón de maracuyá perfumado al cointreau, sorbet de limón y merengue al jengibre.
El bartender Lucas López Dávalos propone tragos de autor, cómo el Ureña (Gin, jugo fresco de lima, jarabe de canela y bitter Angostura), ideales para acompañar con los snacks originales en la barra. Elegancia, buen gusto, cocina de autor y coctelería, una ecuación que no falla.
Humboldt 1920. Teléfono: 4771-3593. Martes a Domingo de 19 a 02hs. No se cobra cubierto
Precio promedio: $750 urenarestaurant.com