Nuevo cartón para cajas de pizza
Una firma napolitana ha inventado un nuevo material que mantiene la pizza caliente, que no deja pasar el aceita y no altera el sabor.
15 junio, 2010
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Se trata de una nueva caja para la pizza que llega a domicilio y debe estar caliente y sabrosa. El novedoso packaging está realizado con material inofensivo para la salud y, obviamente, patentado por la firma que lo inventó, llamada Ipacketrade. El material se llama Lampo (acrónimo inglés para laminated material packaging opportunities) y tiene numerosas ventajas; no deja pasar el aceite del condimento, no altera el sabor de la pizza y la mantiene caliente.</p>
<p>Recientemente l’Unione nazionale consumatori difundió en Italia la noticia sobre la posibilidad de que el cartón de las cajas para pizza podrían contener sustancias tóxicas para la salud.De manera que, siempre según l’Unione, las cajas deberían ser fabricadas no con pulpa de celulosa sino con celulosa pura. "Y sin embargo – afirma la asociación – 90% de los productores de estas cajas, utiliza como materia prima cartones que han contenido pulpa nunca inferor a 20%. En esas cajas viajan por día más de 23 millones de pizzas para llevar”. Análisis efectuados por la Unione consumatori sobre algunos cartones para pizza revelaron la presencia de un solvente utilizado en el reciclaje del papel para elimintar tintas y colorantes. <br />
"Esa sustancia no sólo es nociva – explica la Unc al diario La Reppublica de Roma—sino que pasa a la pizza”. <br />
El nuevo material "Lampo" con el que se hace el nuevo envase para pizza es resistente a la manipulación, a la graa, a las altas temperaturas y a las rayaduras. La compatibilidad de este material con respecto al contacto con los alimentos está ratificada por la directiva 2002/CE de la Comisión europea y sucesivas modificaciones.</p>
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