La cocina sarda de Daniele Pinna tendrá un protagonista durante todo junio: las trufas frescas italianas. La Locanda Ristorante propone un menú de tres pasos con preparaciones que llevarán ese producto oriundo del Piamonte, Italia; las que usará Pinna son trufas de invierno, de una de las mejores temporadas del año. En el mundo de la gastronomía la trufa es un producto exclusivo y se le consideran el “oro negro” por su difícil reproducción y extravagante sabor.
El Menú Trufato comienza con “Mis Huevos”: Huevos con alcauciles, panceta crispy y trufas ralladas, acompañado de DV Catena Chardonnay-Chardonnay. El principal será “Cravatte Stringi collo” (Pappardelle con crema de trufas frescas y ralladas con parmigiano reggiano), junto a DV Catena Malbec-Grenache. El cierre será con un Postre Bomba, mousse de chocolate a las trufas y chalda salada al peperoncino napoletano (maridado con DV Catena Nature). Se podrá disfrutar de esta propuesta del 1 al 30 de junio, $800 por persona . Una buena oportunidad para disfrutar de este exclusivo en un menú por pasos de esencia italiana.
Mes de la trufa en La Locanda, José León Pagano 2697, Recoleta. Menú de 3 pasos junto a vinos DV Catena de Bodega Catena Zapata, $800 por persona (incluye agua, café y cubierto). Tel: 4806-6343
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