Los restaurantes chinos sufren por la inflación

spot_img

Según el First Financial Daily de Shanghai, 90% de los restaurantes y empresas de catering en China no han tenido ganancias en los dos últimos años, debido principalmente a los altos precios del alquiler.

<p>Jin Peihua, secretario general de la Asociaci&oacute;n de Restaurantes de Shanghai, le dijo al diario que la mayor&iacute;a de las agencias de catering han optado por cerrar debido a los altos precios del alquiler resultantes de la &ldquo;burbuja inmobiliaria&rdquo; que el gobierno central logr&oacute; contener el pasado a&ntilde;o, pero que ha retomado vuelo el mes pasado.<br />
<br />
Seg&uacute;n Jin, de 2006 a 2011 el alquiler aument&oacute; entre 100 y 200%. Si bien los contratos suelen ser entre 6 y 10 a&ntilde;os, la mayor&iacute;a de ellos expir&oacute; pasados los dos a&ntilde;os. Seg&uacute;n Chen Xurong, presidente de la Asociaci&oacute;n Internacional de Catering, los alquileres actualmente representan 50% de los costos totales de un restaurante.<br />
<br />
Seg&uacute;n las estad&iacute;sticas compiladas por la Asociaci&oacute;n de Restaurantes de Shanghai, s&oacute;lo 10% de las empresas del sector est&aacute;n obteniendo ganancias, mientras que 60% ni gana ni pierde y otro 30% sufre p&eacute;rdidas. Debido a que los ingresos han disminuido este a&ntilde;o, se espera que las p&eacute;rdidas sean m&aacute;s pronunciadas.<br />
<br />
El gerente de un restaurante de comidas del sureste asi&aacute;tico inform&oacute; que tras un a&ntilde;o de estar abierto, la renta de su local aument&oacute; en US$ 15.740, mientras que no aument&oacute; sus ingresos y los costos laborales y de materias primas han aumentado.<br />
Seg&uacute;n Jin, s&oacute;lo un peque&ntilde;o grupo de empresas de catering lograr&aacute; sobrevivir.</p>
<p>&nbsp;</p>

Compartir:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Noticias

CONTENIDO RELACIONADO