Evento

Gastronomía y solidaridad, de la mano

Entre el 20 y el 29 de mayo la Fundación Tzedaká organiza la "Semana gourmet solidaria". Con esta iniciativa, una selección de restaurantes de la Ciudad y el Gran Buenos Aires propone un menú especiales, del que el 50% será donado para programas educativos infantiles.

11 mayo, 2016

Por tercer año consecutivo, la Fundación Tzedaká pone en marcha una propuesta que combina gastronomía y solidaridad. Entre el 20 y el 29 de mayo, alrededor de 30 restaurantes sumarán a sus cartas habituales y un menú especial para el almuerzo (dos pasos con copa de vino, $200) y para la cena (tres pasos, copa de vino y de regalo una botella de vino Callejón del Crimen Reserva Malbec, cada dos comensales, $350). El 50% de esos valores será donado a la Fundación para sostener los sostener los programas de educación a través de los cuales se asegura la escolaridad de cientos de chicos y adolescentes de familias vulnerables y en riesgo de deserción escolar. Algunos de los restaurantes que participarán serán Aldo´s, Austria, Besar es Obligado, Captain Cook, Casa Cruz, Ceviche Pilar, Ceviche Plaza Armenia, El Federal, Eretz, Helena, Hola Jacoba, La Causa Nikkei, La Crespo, La Pastroneria, Lotus Neo Thai, Malvon, Mooi, Freud&Fahler, Primafila y Pulperia Quilapan (pueden consultarse todos los restaurantes y sus menús en www.tzedaka.org.ar, donde también se puede reservar mesa). Esta tercera edición espera superar el éxito de las anteriores, que fueron creciendo año a año. En 2014, participaron aproximadamente 20 restaurantes y se alcanzó una recaudación que permitió mantener a alrededor de 250 niños en la escuela primaria. En la edición 2015 participaron 40 restaurantes y la recaudación hizo posible el sostenimiento de 774 chicos, adolescentes y estudiantes universitarios en los marcos escolares. Para la Semana Gourmet Solidaria 2016, Finca La Luz se ha sumado acompañando con sus vinos procedentes del Valle de Uco, uno de los terruños más privilegiados de Mendoza.

Tzedaká cuenta con un equipo de más de 300 voluntarios, 100 profesionales y aproximadamente 6.500 socios que donan y apoyan para poder llegar a los 11.000 beneficiarios que se atiende de forma directa y 30.000 de forma indirecta a través del banco de medicamentos, alcanzando abrigo, calzados y otros elementos que necesitan. La Semana Gourmet Solidaria destina fondos al área Educación. Las cifras manejadas en 2015 indicaban que, a través del trabajo de la Fundación,  786 chicos y jóvenes permanecen en la escuela gracias a los programas implementados -274 en escuelas primarias, 178 en colegios secundarios, 93 estudiantes universitarios en todo el país y 241 personas capacitadas en oficios.

 

Del 20 al 29 de mayo en más de 40 restaurantes de Ciudad de Buenos Aires y Gran Buenos Aires. Almuerzo $200 (dos pasos con copa de vino), cena $350 (tres pasos, copa de vino y de regalo una botella de vino Callejón del Crimen Reserva Malbec, cada dos comensales). 
Direcciones, menús y reservas a través de  www.tzedaka.org.ar 

 

Compartir:
Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades