Estambul estimula todos los sentidos

Aunque las vistas desde uno de los restaurantes más impactantes de la ciudad son increíbles, la cocina no se queda atrás. Estambul se posiciona así como una ciudad para excitar los sentidos con nuevas experiencias.

18 octubre, 2012

<p>La ciudad es, en s&iacute; misma, un festival de los sentidos. Sin embargo encontrar un buen restaurante que pueda competir con las vistas que ofrece la nueva Constantinopla puede ser dif&iacute;cil. Ulus 29 es uno de ellos. Es un restaurante de carta continental que en la parte superior funciona como club ofreciendo, adem&aacute;s, espectaculares vistas de las luces de la ciudad. Aunque suene como una pesadilla &ndash; un men&uacute; internacional con gustos para todos, una barra y un DJ &ndash; Ulus 29 est&aacute; m&aacute;s cerca del cielo.</p>
<p>Algunos turistas prefieren el color local. Peque&ntilde;os sitios llenos de historia y de recetas pasadas de generaci&oacute;n en generaci&oacute;n. Pero Ulus 29 es diferente. Su interior est&aacute; dise&ntilde;ado de manera exquisita e incluye candelabros de cristal, ventanas que van del piso al techo y muebles dise&ntilde;ados por Zeynep Fadillioglu, elegido dise&ntilde;ador del a&ntilde;o. Sin embargo, Ulus no descansa en los laureles de su ubicaci&oacute;n o buen dise&ntilde;o: la comida aqu&iacute; es la verdadera estrella.</p>
<p>Las vistas son hermosas, s&iacute;, pero no eclipsan a la buena cocina. Hay para todos: desde platos turcos tradicionales con toques modernos &ndash; como los kebaps, kofte y mezes- hasta sushi del bueno, como el exclusivo Kaya Sashimi. El men&uacute; es diverso: hay langostinos con salsa de c&iacute;tricos hasta foie gras; platos vegetarianos y carnes, a la vez. Se destacan, sin embargo, los platos reci&eacute;n salidos del horno de barro, en particular la pizza con salsa bolo&ntilde;esa y el pan de s&eacute;samo. La selecci&oacute;n de vinos es incre&iacute;ble &ndash;hay m&aacute;s de 4.000 variedades- y un sommelier a mano para guiar en la direcci&oacute;n correcta.</p>
<p>La frutilla de la torta es casi literal: los postres. Hay platos tradicionales turcos como el Sutlac, una especie de arroz con leche, y sorbetes frutales. Si viaja por Turqu&iacute;a no se pierda lo que Ulus 29 tiene para ofrecer.</p>
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