BARES / BARRAS

El Four Seasons Hotel Buenos Aires ahora tiene coffee master

El hotel renueva permanentemente su oferta de servicios con propuestas originales y anuncia la incorporación del experto barista Diogo Bianchi, a cargo del servicio de café de especialidad en todos los restaurantes y bares del hotel.

23 septiembre, 2016

Este año, el hotel Four Seasons Buenos Aires cumple 15 años desde su desembarco en 2001 en el centro porteño. Líder en su segmento de lujo, la cadena hotelera con sede en Argentina se destaca por su innovación, creatividad y renovación. En este marco es que suma a su staff al Coffee Master Diogo Bianchi, Especialista en Cafés de Calidad certificado por la principal asociación internacional de cafés de especialidad (SCAE, por sus siglas en inglés). Conectados con la “Tercera Ola del Café”, movimiento que otorga el protagonismo absoluto al café que es tratado como una delicatesen, Four Seasons Hotel Buenos Aires convertirá el servicio de café en Elena, Pony Line, Nuestro Secreto y Yours en un verdadero Speciality Coffee Shop. Diogo Bianchi, junto a un equipo de baristas profesionales, estará dedicado a preparar los distintos métodos de extracción de esta bebida mágica, haciendo de ese momento una experiencia inolvidable.

El barista nació en Brasil y se convirtió en experto barista, roast master y manager de importantes cafés como Vanilla Café, Il Barista, y Manja Coffee & Deli, en este último también como dueño. Al llegar a la Argentina, fue manager del reconocido All Saints Café, además de convertirse en Juez Técnico de la Competencia Nacional de Barista “Exigí Buen Café”. Para primavera eligió un blend 100%  arábica desarrollado exclusivamente para el Four Seasons, con una mezcla de granos de Brasil, de la región de Pedregulho, San Pablo. Se trata de una región certificada como productora de café de especialidad (D.O.C.) y es un bivarietal 50/50 Yellow Catuai y Yellow Bourbon, beneficiados en proceso semi-lavado lo que aporta una acidez típica de fruta madura, dulzor elevado y un cuerpo muy elegante. El perfil de tostado fue desarrollado por Diogo Bianchi en conjunto con el proveedor específicamente para espresso, y esta tan completo que es perfecto tanto para tomarlo solo como con leche en sus múltiples posibilidades. Los dos varietales se complementan desarrollando aromas florales como lavanda y jazmín, frutos rojos intensos, canela, anís estrellado, miel y a caramelo. Los blends irán cambiando en cada estación. Habrá que probar este gran cierre de cualquier comida.

 

 

Four Seasons Hotel Buenos Aires. Posadas 1086/88. Teléfono: 4321-1200. http://www.fourseasons.com/es/buenosaires/dining/?c=t&_s_icmp=mmenu 

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