Dogg: un panchito con glamour

Si hay una comida que no tiene glamour es el pancho. Ni siquiera las versiones más sofisticadas de Zona Norte como Blancanieves, que embadurnan los famosos hot dogs de salsas especiales, pueden mejorar la reputación de la comida chatarra por excelencia. ¿O no? Por Florencia Pulla

8 julio, 2015

Lo cierto es que Dogg (San Martín 657, tan microcentro que no se puede creer) quiere recuperar lo mejor de la tradición salchichera con una receta a base de carne de cerdo, claro, pero también vacuna. Como cualquier embutido lo que importante es lo de adentro: las especies secretas se las llevará Máximo Togini, su creador, a su tumba.

 

Lo cierto es que, a diferencia de las versiones al paso de la gran ciudad, las salchichas de Dogg son sabrosas pero, más importante, a la parrilla. Haciendole honor al país que ama quemar su carne al fuego violento de una parrilla, el cocino de líne de los panchos de Dogg los da vuelta en un grill que brilla al lado de la ventana pequeña que da a la nueva peatonal porteña.

 

Arriba, todos los toppings que se les ocurran. Aunque hay algunas mezclas predeterminadas, el cielo es el limite en Dogg. El que pudimos probar, por ejemplo, tiene guacamole, criolla y salsa cheddar. Algunos otros se animan a ponerle chukrut, pepinos, nachos…. El combo viene con papas fritas y una limonada con menta que está bastante bien aunque en un tamaño que no llega a apagar el fuego de una pared llena de condimentos exóticos que incluye, claro, la salsa picante sriracha y mostazas de todas partes del mundo.

 

Para quienes nos arrastramos por Microcentro Dogg es una buena opción aunque con tantos toppings no recomendamos comerlos de parado.

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