El mercado mundial de smartphones se está saturando

Canalys, una compañía independiente sobre análisis de la industria tecnológica, pronostica en su último informe que este año saldrán para la venta 1.500 millones de teléfonos celulares. La cifra, aunque parece impresionante, marca una desaceleración.

22 febrero, 2016

El crecimiento de la industria se está desacelerando y la venta se hace más difícil. En el último trimestre de 2015 en el Asia Pacífico, el mercado total de teléfonos móviles se contrajo por primera vez . Los envíos se redujeron 2% para llegar a un total de 263 millones de unidades. En China los envíos totales alcanzaron 117 millones de unidades con un crecimiento interanual de 3% en el cuarto trimestre. La venta de smartphones creció 5% al año porque marcas como Xiaomi y Huawei sacaron modelos nuevos. El crecimiento en Asia también provino de China, India y Filipinas.rom India, Indonesia and the Philippines.

 

Países comp Pakistán, Bangladesh, Myanmar y Sri Lanka muestran aumento de interés en teléfonos inteligentes porque los operadores en esos países están pasando de servicios de voz a servicios de datos. . Las sucesivas mejors y actualizaciones dependerán fundamentalmente del vaalor que los datos puedan aportr a esos consumidores, algo que requerirá un sólido ecosistema. Los embarques a toda el Asia Pacífico dependerán del valor que los datos puedan brindar a esos consumidores, que van a requerir un sólido exosistema. Los embarques de smartphones a todo el Asia Pacífico superarán, calcula Canalys, superarán la marca de 1.000 millones en 2019.

 

En Estados Unidos se contrajo el mercado de smartphones en 0,4% internanual. Se vio afectado por un enorme ciclo de mejoras que se dio en los operadores. Canalys supone que los embarques de móviles inteligentes crecerán 4% en 2016 a 182 millones.

 

Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades