Grupo Arcor, en colaboración con la Asociación Celíaca Argentina, organización sin fines de lucro que apoya a personas que deben llevar una dieta libre de gluten, desarrollaron una guía práctica sobre los principales cuidados que hay que tener al compartir la mesa o cocinar para personas con celiaquía. Es una herramienta de educación, rápida y accesible.
“Desde la Asociación Celíaca Argentina nos reunimos con Arcor para armar esta guía, que es muy útil, porque todos tenemos a alguien cercano con celiaquía; y para compartir una comida de forma segura, es necesario que tengamos en cuenta ciertos recaudos”, afirmó Silvia Vera Tapia, presidenta de la Asociación Celíaca Argentina.
Junto con este lanzamiento y en el mes de la celiaquía, Grupo Arcor amplía su línea de productos libres de gluten y lanza la premezcla para elaborar brownies sin TACC, que se suma a su porfolio de más de 420 productos, compuesto por caramelos duros y de goma, chocolates, chupetines, turrones y garrapiñadas navideñas, conservas, mermeladas, polenta, jugos y bebidas, mix de frutos secos, suplementos dietarios, chocolates y premezclas, tostadas de arroz y helados.
Arcor ha desarrollado, también, harinas de maíz blanco para preparar arepas libres de gluten, tostadas Criollitas sin TACC, chocolates libres de gluten en su planta de Colonia Caroya y una premezcla libre de gluten para pizzas, ñoquis, bizcochuelos y brownie, entre otros productos.