<p>Syngenta lanzó al mercado Agrisure Viptera, su más reciente desarrollo biotecnológico, destinado al aumento de la producción y a maximizar los rindes del maíz, siendo particularmente revolucionario para las regiones del noreste y noroeste argentino, cuyos ambientes presentan una presión de insectos lepidópteros especialmente alta.</p>
<p>La firma obtuvo la aprobación del Ministerio de Agricultura de la Nación para que su evento biotecnológico para maíz Agrisure Viptera (cuya denominación técnica es MIR 162) pueda ser cultivado en la Argentina. <br />
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Dicho evento biotecnológico, ya autorizado y comercializado en Canadá, EE.UU. y Brasil, brinda tolerancia al cultivo contra un complejo de múltiples plagas, (insectos como el gusano cogollero, de la espiga y barrenador del tallo, entre otros).</p>
<p>Agrisure Viptera posee una proteína denominada VIP (<em>Vegetative Insecticidal Protein</em>), que brinda un excelente control de lepidópteros y la única en el país con control total de helicoverpa zea (isoca de la espiga), aún bajo condiciones de muy alta infestación (por ej: en siembras de segunda en la zona núcleo), que afectan las partes aéreas de los cultivos. Su desarrollo se diferencia de las proteinas Cry, de difusión en el mercado local.<br />
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De acuerdo a voceros de Syngenta, Agrisure avanza en desarrollos biotecnológicos que ubican al maíz entre los cultivos con mejores perspectivas a futuro del mundo y que permiten prever que en los próximos diez años se pueda esperar entre 20 y 30 % más de rendimiento en el cultivo.</p>
Syngenta lanza en la Argentina su tecnología Agrisure Viptera
Se trata de un desarrollo biotecnológico para el cultivo de maíz resistente a plagas.