<p>Stella Artois anunció una inversión superior a $ 4 millones para el desarrollo de Stella Artois Chopp. Con este lanzamiento, la mejor cerveza europea en el mundo, ofrece a los consumidores una cerveza tirada única y, para garantizar que la experiencia sea completa, apuesta fuertemente a la capacitación de los puntos de venta sobre su exigente manera de servido.<br />
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La mayor parte de la inversión se destinó a la compra de tecnología de última generación compuesta por equipos, columnas, canillas y los distintos elementos necesarios para cumplir los nueve pasos del "Ritual de la perfección" que permitirán disfrutar de esta cerveza única con seis siglos de tradición.</p>
<p>En una primera etapa, el Stella Artois Chopp se podrá disfrutar en 50 bares y restaurantes exclusivos de la ciudad de Buenos Aires. Todos ellos ya fueron entrenados en el Ritual de la Perfección por el representante argentino en el último Stella Artois World Draught Master, torneo mundial de maestría en el servido de cerveza que reúne anualmente a los mejores del mundo.</p>
<p>En países europeos de tradición cervecera, el mercado de cerveza tirada representa más de 20% sobre el total de las ventas. En Latinoamérica este índice promedia 2,5%.</p>
<p>Ritual de la Perfección:<br />
1) La purificación: El cáliz de Stella Artois fue especialmente concebido para disfrutar de la mejor cerveza. Ésta se debe expurgar con detergente sin aroma y agua, y no deben quedar marcas. Se debe verificar la transparencia del cristal del cáliz a contraluz. <br />
2) La liberación: el servido perfecto requiere de una gran decisión por parte de quien sirve la cerveza dado que deberá abandonar las primeras gotas de Stella Artois evitando que éstas caigan en la copa. De esta manera nos aseguramos que cada gota que llegue a la copa sea fresca y pura.<br />
3) La alquimia: al servir una Stella Artois, la canilla nunca debe tocar la copa, que debe ser sostenida en un ángulo de 45 grados de modo que cuando la cerveza llegue al fondo de la copa forme una porción ideal de espuma con relación al líquido.<br />
4) La coronación: la precisión también es requisito para un servido perfecto. Debemos lograr la proporción adecuada de espuma en relación con el líquido. La copa, especialmente diseñada, nos ayudará a distribuir de forma suave y pareja el líquido obteniéndose la relación ideal si es enderezada hacia el final del servido.<br />
5) El suspiro: no todas las gotas serán dignas de la copa. Deberá cerrarse el grifo en un único y rápido movimiento, mientras se retira la copa para evitar el ingreso de las últimas gotas.<br />
6) El sacrificio: la espuma se corta delicadamente con una daga en un ángulo de 45 grados, eliminando de esta forma las grandes burbujas que se rompen fácilmente y aceleran la disipación de la corona.<br />
7) El juicio: la perfección también esta en los detalles, y debemos ser estrictos a la hora de juzgar nuestro servido. Debemos asegurarnos de haber conseguido una corona de espuma de tres centímetros de alto que proteja nuestra cerveza. No más. No menos.<br />
8) El bautismo: la imagen de nuestro cáliz es muy importante a la hora de servir la cerveza. Su exterior debe quedar impecable y, para ello, se debe enjuagar exteriormente con agua a modo de bautismo final.<br />
9) La ofrenda: no por ser el último, el paso final no es el menos importante. Se trata de la presentación de la copa y, para hacerlo apropiadamente, debemos colocarla -con un papel guardadotas- sobre un posavasos. Entonces sí hemos conseguido el servicio perfecto.<br />
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Stella Artois invierte
$ 4 millones serán destinados a tecnología y capacitación para lanzar Stella Artois Chopp.