Se realizó la V Evaluación de Vinos del Norte
En él que se dan cita los principales referentes del sector, para evaluar los vinos de las zonas cálidas elaborados en Salta, Catamarca, Córdoba, Tucumán y La Rioja.
11 agosto, 2011
<p>Durante la degustación de vinos, la estrella de la noche fueron los excelentes Torrontés riojano presentados, con diferentes estilos según su procedencia, que sobresalieron por sus características excepcionales. Cuatro de los diez vinos degustados correspondieron a este varietal, se destacaron por su calidad e intensos aromas, reafirmando el concepto que esta región es la más apta para este varietal. De hecho, esta cepa ha sido declarada como la variedad emblemática de la provincia de La Rioja. Por su parte, La Riojana Coop. presentó 10 muestras de sus vinos elaborados con uvas Torrontés Riojano (calidad Santa Florentina y Raza Argentina Bicentenario reserva), Syrah, Malbec y Tannat.<br />
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Esta edición estuvo organizada por la Cámara Riojana de Productores Agropecuarios (Carpa) y el Centro de Desarrollo Vitivinícola de La Rioja y contó con el auspicio de numerosas empresas del sector. Participaron en esta oportunidad 48 vinos.<br />
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Evinor se desarrolló durante los días 4 y 5 de agosto. El primero incluyó un ciclo de conferencias donde se abordaron temas de actualización profesional: “El rol del oxígeno en la elaboración de vinos desde la fermentación a la crianza” (Sergio Aloisio) ; “Manejo de riego de precisión en viticultura. La perspectiva australiana” (Peter Buss), “Parámetros a evaluar para determinar el momento oportuno de cosecha” (Jorge Nazrala), “Terapias hormonales en vid- Utilización de root feed” (Daniela Fontán); “Oxígeno: violador serial de vinos y enólogos” (Angel Mendoza).</p>