El “Pan Saludable” es libre de grasas trans industriales. La puesta a la venta del pan saludable, en un nuevo alimento funcional que desarrolló el Programa DE PREVENCION DEL INFARTO de la UNLP, la primera horneada se realizará próximo viernes 19 de diciembre a las 15 horas en Panadería BIARRITZ, Calle Biarritz 3535, entre Bolívar y Mitre, Villa Ballester.
Estará presente, el Ing. Luis Perego, director general del Programa de Prevención del Infarto (ProPIA) de la Universidad Nacional de La Plata y programa de investigación especializado en el desarrollo de alimentos funcionales y saludables que ya ha capacitado a los panaderos nucleados en la Cámara Panaderil de San Martín.
El nuevo pan es libre de grasas trans industriales, e incluye otra característica fundamental para una vida saludable: es bajo en calorías y al mismo tiempo reduce los niveles de colesterol.
Según los especialistas de ProPIA, la incorporación de Omega 3 y fitoesteroles no altera el sabor, como así tampoco la textura de los panificados.