miércoles, 27 de noviembre de 2024

Nestlé presenta dos programas de formación profesional

spot_img

Enmarcada en su Iniciativa por los Jóvenes, Nestlé realizó una capacitación en el mundo del barismo y la gastronomía.

Nestlé llevó a cabo la primera edición simultánea de YOCUTA (Jóvenes Talentos Culinarios) y Nestlé Jóvenes Baristas, dos programas que buscan ofrecerles a los jóvenes las herramientas y conocimientos necesarios para desarrollarse en el sector gastronómico y del barismo.

Este año, Nestlé unió los programas, antes independientes, para generar sinergias entre la gastronomía y el barismo. Este enfoque busca maximizar el impacto, brindando a los jóvenes herramientas integrales y conocimientos prácticos. En una edición única y 100% gratuita, ambas iniciativas ofrecieron nuevas oportunidades laborales y capacitaron a 30 jóvenes.

En esta experiencia enriquecedora, los participantes no sólo perfeccionaron sus habilidades, sino que también aprendieron de la mano expertos, estableciendo conexiones en la industria e interactuaron con jóvenes talentos de diversas disciplinas, compartiendo conocimientos y creando sinergias entre la gastronomía y el café.

 

¿Qué es YOCUTA?

El programa YOCUTA está diseñado para capacitar y apoyar a jóvenes estudiantes o con conocimientos de cocina en su camino hacia una exitosa carrera gastronómica. Jóvenes Talentos Culinarios ya tiene 195 participantes certificados que participaron a lo largo de 10 ediciones, en las que pudieron desarrollar sus habilidades a través de talleres, competencias culinarias y mentorías.

 

¿En qué consiste Nestlé Jóvenes Baristas? 

Por otro lado, Nestlé Jóvenes Baristas está dirigido a jóvenes apasionados del café. Este programa, que empezó a implementarse anualmente desde 2022, cuenta con 60 participantes certificados y ofrece formación teórica y práctica en técnicas de preparación de café, latte art, cata de café y servicio al cliente.

Para poder llevar a cabo esta edición y acompañar a jóvenes interesados en estas disciplinas, Nestlé trabajó en conjunto con la Fundación FORGE, la Institución Ott Educación Superior, la Comisión para la Plena Participación e Inclusión de las Personas con Discapacidad (COPIDIS) y Fundación Reciduca.

Para más información sobre los programas YOCUTA y Nestlé Jóvenes Baristas, ingresar aquí

Compartir:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Noticias

CONTENIDO RELACIONADO