Para los amantes del buen café, Nespresso lanzó dos nuevas ediciones limitadas.
Arábica Ethiopia Harrar se sumerge en el sabor de las frutas maduras y las flores frescas, propio de los cafés 100% arábicas. Puede ser tomado como espresso o lungo. El origen de las arábicas se remonta a las antiguas tierras altas de Etiopía, en donde comienza la historia de Kaldi, un joven pastor de cabras. Una tarde, Kaldi se sentó a la sombra para cuidar a sus cabras y, en el calor del día, se durmió. Las cabras se fueron perdiendo por las altas mesetas de Abisinia, y descubrieron unas cerezas rojas en unos arbustos. Cuando Kaldi despertó y se dio cuenta de que las cabras habían desaparecido, fue a buscarlas y las encontró saltando y bailando alrededor de los arbustos. Tomó una de las cerezas y la probó y, como no surgió ningún efecto, las llevó a un monje para que averiguara el misterio que encerraban los frutos. El monje hirvió las bayas y probó, pero tampoco resultó ningún efecto. Desilusionado, las arrojó a las brasas. Del fuego, comenzaron a surgir deliciosos aromas. Quitó los granos del fuego, los aplastó y los combinó con agua para preparar lo que ahora conocemos como café.
Robusta Uganda, de intensidad 10, es 100% robusta; dulce, intenso y con notas a cacao. Es ideal para tamaño espresso o ristretto. El origen de la Robusta es la antigua tierra de Buganda (hoy Uganda). Los granos formaban parte del ritual sagrado qeu unía a dos familias. El mito dice que una cereza de café habría sido partida en dos, y dos personas comieron de los dos granos que se encontraban en su interior. A partir de ese momento, el espíritu del grano conectaría a las dos familias y sus descendientes en un pacto de amistad y lealtad durante toda la eternidad.