viernes, 22 de noviembre de 2024

Milkaut presenta su nuevo Dulce de Leche de Campo

spot_img

Con esta novedad, la marca de lácteos nacida en Franck, en el corazón de la cuenca lechera santafecina refuerza su vínculo con la cocina hogareña y tradicional.

El nuevo Dulce de Leche de Campo está creado con base en una antigua receta del maestro dulcero de Milkaut, transmitida de generación en generación en Franck, el pueblo de la marca. Con un perfil a caramelo intenso, avainillado y con mayor presencia en boca, ofrece una consistencia única.

“Con esta receta tradicional buscamos rescatar el gusto casero del dulce de leche, el que se come aquí, en los campos de Franck”, indica Daniel Raimondi, maestro dulcero de Milkaut y revela: “La clave de su sabor único es el punto justo de cocción que nos permite lograr un perfil más auténtico, con más presencia de caramelo y más marcados los toques de vainilla”.

El nuevo Dulce de Leche de Campo está pensado para darle un plus de sabor a las preparaciones cotidianas por su consistencia y dulzor justo; es ideal para que las tortas, alfajores, flanes, panqueques y otros postres simples de la cocina hogareña logren ese gustito auténtico, bien de campo.

El producto está disponible en las cadenas de hiper y supermercados del país y se comercializa en presentación de 400 gramos a un precio sugerido al público de $203.

Sabores para celebrar

En el año de su 152° aniversario, Franck, el pueblo de Milkaut, está de festejo. Por eso, la marca nacida allí como una cooperativa de unión tambera se suma a esta gran celebración.

“Bajo el concepto Sabores para celebrar, Milkaut festeja un año más de trabajo y espíritu colectivo”, explica Alejandra Bartolomé, directora de Marketing de Milkaut y agrega: “Queremos destacar el sabor verdadero de los productos elaborados en Franck y esta autenticidad nos da siempre motivos para celebrar pequeñas cosas, momentos de afecto como los cotidianos, que suceden en torno a la mesa diaria. En el pueblo de Milkaut los valores no son solo palabras, y respetar nuestras tradiciones y costumbres, así como las recetas auténticas que se transmiten de generación en generación, dan identidad a nuestra comunidad”.

Postres típicos argentinos para celebrar el 25 de Mayo

Alfajores de maicena con dulce de leche Milkaut

26 unidades

Ingredientes
Para la masa:
200 g de manteca
150 g de azúcar
3 huevos
½ cdita de esencia de vainilla
ralladura de 1/2 limón
200 g de harina 0000
300 g de almidón de maíz
5 g de polvo para hornear y 5 g de bicarbonato de sodio.

Para el relleno:
750 g de dulce de leche y coco rallado (cantidad necesaria).

Paso a paso

  • Batir a blanco la manteca blanda con el azúcar.
  • Agregar los huevos de a uno, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y mezclar.
  • Incorporar los ingredientes secos tamizados y unir.
  • Envolver con film y llevar a la heladera hasta que esté fría y firme.
  • Espolvorear la mesada con harina y estirar la masa hasta que alcance aproximadamente ½ cm de espesor.
  • Cortar, con la ayuda de un cortante redondo de 5 cm de diámetro, y colocar sobre una placa para horno limpia.
  • Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante unos 10 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar. Colocar el dulce de leche en una manga con pico liso y rellenar las tapitas, uniéndolas de a dos. Rebozar los bordes con coco rallado.

Para que las tapitas queden más tiernas, pueden hacerse un día antes de consumir, para que el dulce de leche las humedezca.

Arroz con leche con Dulce de Leche Milkaut

8 porciones

Ingredientes
1 taza de dulce de leche (se puede agregar más)
1 litro de leche
1/2 ramita de canela
La piel en tiras de 1 limón
250 g de arroz doble carolina

Para acompañar
Dulce de leche
Canela molida, cantidad necesaria

Paso a paso
1. Colocar en una cacerolita la leche, la ramita de canela y las tiras de piel de limón. Llevar a ebullición a fuego bajo y cocinar durante 10 minutos revolviendo de vez en cuando, cuidando que no se derrame, como cuando se hace el dulce de leche.

2. Cinco minutos más tarde, calentar 250 cc de agua fría con el arroz y cocinar hasta que el agua se evapore (aproximadamente entre 5 y 7 minutos).

3. Añadir de a poco la leche caliente y continuar la cocción durante 15 minutos más. Añadir el dulce de leche, retirar la canela y la cáscara de limón y dejar enfriar.

4. Si se desea, antes de servir se puede agregar un poco de leche, para que resulte más líquido. Espolvorear con canela en polvo y servir con más dulce de leche.

Pasta Frola de Dulce de Leche Milkaut

10 Porciones

Ingredientes
400 g de dulce de leche
150 g de manteca
100 g de azúcar impalpable
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
300 g de harina 0000
2 cucharadas de polvo de hornear
1 pizca de sal

Paso a paso
1. Batir la manteca a punto pomada con el azúcar impalpable hasta formar una crema.

2. Agregar los huevos y la esencia de vainilla, y continuar batiendo. Incorporar los ingredientes secos y unir hasta formar una masa, sin amasar demasiado. Envolver y llevar a la heladera al menos 1 hora.

3. Reservar un tercio de la masa. Estirar el resto y forrar una tartera de 24 cm de diámetro. Rellenar con el dulce de leche.

4. Estirar la masa reservada, cortar tiras y colocarlas sobre el dulce de leche, formando un enrejado.

5. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) por 30 minutos.

*****

Compartir:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Noticias

CONTENIDO RELACIONADO