McDonalds ofrecerá un menú más sano
Las novedades del verano estarán disponibles en todos los locales país a partir de diciembre. Incluyen una ensalada como una nueva opción para acompañar los sándwiches de los McCombo y un menú de cajita feliz reducido en calorías, sodio y azúcar.
22 diciembre, 2011
<p>McDonald’s en América Latina presentó el viernes pasado un nuevo menú con modificaciones importantes que representarán beneficios en la composición nutricional de su menú para niños y adultos. Menos calorías, sodio y azúcar; más vitaminas, minerales y fibras, esa es la consigna. Las innovaciones, que incluirán lanzamientos de productos y reformulaciones de ítems, estárán disponibles en todos los locales de la red en la Argentina a partir del 7 de diciembre. <br />
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Una de las modificaciones más importantes será en el menú infantil. El íconos indiscutible de la empresa, la Cajita Feliz, pasará a tener más vitaminas y minerales y menos sodio, azúcar y calorías, aunque manteniendo el sabor. Para mejorar aún más el perfil nutricional de la combinación, se agregó un cuarto ítem: una nueva porción de frutas en pedazos como postre. La primera porción disponible será la manzana. Además, se ofrecerá una nueva porción de papas fritas para niños que tendrá menos de 100 calorías, la mitad de la versión anterior.<br />
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De esta forma, todas las posibles combinaciones de cuatro tendrán menos de 600 calorías, lo que equivale a menos de un tercio de la ingestión diaria recomendada por la Organización Mundial de la Salud para niños de 6 a 10 años.</p>
<p>También se redujo la cantidad de sodio por un promedio del 10% en los panes, McNuggets, queso y kétchup, disminuyendo así el tenor de dicho componente en las tres opciones de producto principal de la Cajita Feliz: Hamburguesa, Hamburguesa con Queso y McNuggets. En la misma línea de innovaciones, se disminuyó la cantidad de azúcar agregada a las bebidas a base de frutas en casi el 40%, pasando a tener un límite de 5 grs. cada 100 ml. <br />
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A partir de la misma fecha los clientes también encontrarán una nueva opción de ensalada para acompañar los sándwiches de sus McCombos. Con una variedad de hojas y tomates cherry, la nueva ensalada tendrá menos de 10 calorías, sin aderezo. </p>
<p>Las innovaciones forman parte del proceso de mejora del menú de la cadena y del compromiso de ofrecer opciones para una dieta nutritiva. Entre las principales innovaciones en los últimos años en América Latina se destacan las ensaladas, introducidas en 2002; el yogurt, en 2005; la variedad de combinaciones de la Cajita Feliz, a partir de 2006; y la eliminación de la grasa trans en el proceso de elaboración de los productos, en 2007. </p>