McDonalds ofrecerá un menú más sano

Las novedades del verano estarán disponibles en todos los locales país a partir de diciembre. Incluyen una ensalada como una nueva opción para acompañar los sándwiches de los McCombo y un menú de cajita feliz reducido en calorías, sodio y azúcar.

22 diciembre, 2011

<p>McDonald&rsquo;s en Am&eacute;rica Latina present&oacute; el viernes pasado un nuevo men&uacute; con modificaciones importantes que representar&aacute;n beneficios en la composici&oacute;n nutricional de su men&uacute; para ni&ntilde;os y adultos. Menos calor&iacute;as, sodio y az&uacute;car; m&aacute;s vitaminas, minerales y fibras, esa es la consigna. Las innovaciones, que incluir&aacute;n lanzamientos de productos y reformulaciones de &iacute;tems, est&aacute;r&aacute;n disponibles en todos los locales de la red en la Argentina a partir del 7 de diciembre. <br />
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Una de las modificaciones m&aacute;s importantes ser&aacute; en el men&uacute; infantil. El &iacute;conos indiscutible de la empresa, la Cajita Feliz, pasar&aacute; a tener m&aacute;s vitaminas y minerales y menos sodio, az&uacute;car y calor&iacute;as, aunque manteniendo el sabor. Para mejorar a&uacute;n m&aacute;s el perfil nutricional de la combinaci&oacute;n, se agreg&oacute; un cuarto &iacute;tem: una nueva porci&oacute;n de frutas en pedazos como postre. La primera porci&oacute;n disponible ser&aacute; la manzana. Adem&aacute;s, se ofrecer&aacute; una nueva porci&oacute;n de papas fritas para ni&ntilde;os que tendr&aacute; menos de 100 calor&iacute;as, la mitad de la versi&oacute;n anterior.<br />
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De esta forma, todas las posibles combinaciones de cuatro tendr&aacute;n menos de 600 calor&iacute;as, lo que equivale a menos de un tercio de la ingesti&oacute;n diaria recomendada por la Organizaci&oacute;n Mundial de la Salud para ni&ntilde;os de 6 a 10 a&ntilde;os.</p>
<p>Tambi&eacute;n se redujo la cantidad de sodio por un promedio del 10% en los panes, McNuggets, queso y k&eacute;tchup, disminuyendo as&iacute; el tenor de dicho componente en las tres opciones de producto principal de la Cajita Feliz: Hamburguesa, Hamburguesa con Queso y McNuggets. En la misma l&iacute;nea de innovaciones, se disminuy&oacute; la cantidad de az&uacute;car agregada a las bebidas a base de frutas en casi el 40%, pasando a tener un l&iacute;mite de 5 grs. cada 100 ml. <br />
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A partir de la misma fecha los clientes tambi&eacute;n encontrar&aacute;n una nueva opci&oacute;n de ensalada para acompa&ntilde;ar los s&aacute;ndwiches de sus McCombos. Con una variedad de hojas y tomates cherry, la nueva ensalada tendr&aacute; menos de 10 calor&iacute;as, sin aderezo.&nbsp;</p>
<p>Las innovaciones forman parte del proceso de mejora del men&uacute; de la cadena y del compromiso de ofrecer opciones para una dieta nutritiva. Entre las principales innovaciones en los &uacute;ltimos a&ntilde;os en Am&eacute;rica Latina se destacan las ensaladas, introducidas en 2002; el yogurt, en 2005; la variedad de combinaciones de la Cajita Feliz, a partir de 2006; y la eliminaci&oacute;n de la grasa trans en el proceso de elaboraci&oacute;n de los productos, en 2007. </p>

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