Los Dos Chinos develan recetas para Semana Santa

La tradicional firma gastronómica regresa con un concepto de comida moderna, rica y saludable pero manteniendo la calidad y los sabores tradicionales.

15 marzo, 2016

En estas Pascuas, Los Dos Chinos nos presenta dos clásicos de siempre para cocinar en casa.

Empanada Gallega

2 tapas de tartas de masa criolla
700 gr de atún (lata natural) bien escurrido
1250 gr de cebolla cortada en pluma
2 dientes de ajo picados
650 gr de morrón rojo cortado en cuadraditos
300 gr de aceitunas verdes
50 gr de perejil picado
5 huevos duros rallados
500 gr de tomate fresco sin semilla ni pulpa, cortado en daditos
3 cucharadas de pasas de uva rubias (opcional)
Sal y Pimienta a gusto

Peso aproximado de la tarta: 3 kg. Rinde 8 a 10 personas

Preparación: en una olla o sartén grande, dorar el ajo. Agregar la cebolla y el morrón, y rehogar hasta que quede cocido pero crocante. Retirar del fuego, dejar enfriar y agregar los daditos de tomate fresco, sin semillas. Mezclar el atún bien escurrido. Agregar las aceitunas, el perejil picado y el huevo rallado. Las pasas son opcionales.

Enmantecar un molde de tarta alto, de 30 cm aproximadamente. Forrar con una capa de masa y colocar el relleno. Tapar con el otro disco de masa. Pincelar con yema de huevo. Hacer agujeritos para que salga el vapor durante la cocción. Cocinar a 180 grados por 45 minutos tapada con papel aluminio, retirar el aluminio y luego continuar cocinando hasta que la masaesté dorada.

Pascualina

2 tapas de masa criolla
1300 gr de acelga cocida y bien escurrida
300 gr de cebolla cortada en pluma
1 diente de ajo picado
500 gr de queso parmesano rallado
1 pizca de nuez moscada
4 huevos duros
6 huevos crudos
Sal y pimienta a gusto

Rinde: 8 a 10 personas

Preparación: En una olla o sartén grande, dorar el ajo. Agregar la cebolla, cocinar unos minutos. Retirar del fuego y agregar la acelga triturada y bien escurrida (muy importante). Condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Agregar el queso rallado y mezclar bien. Batir los huevos crudos y agregar a la mezcla.

Enmantecar un molde de tarta alto de 30 cm aproximadamente. Forrar con un disco de masa cuidando de llegar hasta arriba. Verter el relleno. Distribuir los 4 huevos duros enteros dentro del relleno. Tapar con el otro disco de masa y cocinar a 180 grados por una hora, tapado con papel aluminio. Destapar y cocinar hasta que esté dorada.

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