Kunstmann reúne a cerveceros para elaborar una nueva especialidad

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La marca de cerveza Kunstmann realizó un “cocimiento colaborativo” el viernes 6 de julio. Cada integrante aportó un ingrediente especial, que representa a sus características cervezas.

El cocimiento se inicióÌ por la mañana, luego de que el grupo de especialistas integrado por el anfitrión Armin Kunstmann, Ãngel Perticara de Konna, Tommy Gilbert de Gilbert, Marcelo Braga de Nuevo Origen – La Pampa, Santiago Wesley de Wesley y los especialistas en levadura Diego Libkind y en lúpulo Hernán Testa, elaboraran una receta especial, que permitiera resaltar las características de cada componente aportado. Será una American Wheat, cerveza de trigo estilo americana, con 50% de malta pilsen, 40% de malta de trigo, 10% de malta munich, lupulada en diferentes fases y etapas con adiciones de lúpulo nugget, cascade, victoria y mapuche (todos del Bolsón) y levadura california ale.

Muchos de los cerveceros que participaron en la actividad no se conocían personalmente, lo que creóÌ un clima muy especial. Luego de la elaboración de la cerveza, compartieron una cata junto a los trabajadores de la cervecería y, por la noche, participaron de la apertura del nuevo Bar Kunstmann ubicado en el segundo piso. Este reemplazará al antiguo museo de la cervecería, se trata de un formato original, con una nueva propuesta gastronómica y musical.

La cerveza colaborativa, luego del proceso de cocimiento, pasaraÌ a la etapa de maceración y podrá ser degustada en la sede de Bariloche. 

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