Iberia apuesta por los tintos de Aragón, Ribera del Duero y Rioja

La nueva carta para Business Plus permite disfrutar de un tinto de Calatayud, elaborado a partir de uva garnacha.

4 noviembre, 2011

<p>Rincon del vinoIberia, de la mano del especialista en vinos espa&ntilde;oles Todovino, Iberia acaba de renovar la bodega de la Business Plus, su clase de negocios para los vuelos de largo radio. Estos vinos se servir&aacute;n de noviembre a enero en los aviones de la aerol&iacute;nea espa&ntilde;ola que van a Am&eacute;rica, Angola y Sud&aacute;frica, uno de los mejores escaparates para dar a conocer la gran diversidad geogr&aacute;fica y de estilos de los vinos del pa&iacute;s.<br />
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Los clientes de Iberia podr&aacute;n elegir entre un tinto excelente de Calatayud, y otras dos opciones de Rioja y Ribera del Duero. Los blancos de este mes son de R&iacute;as Baixas y Rioja. Estos vinos pueden degustarse tanto a bordo como en las salas VIP de Iberia en la Terminal 4 del aeropuerto de Barajas y, en ambos sitios, los clientes encontrar&aacute;n amplia informaci&oacute;n sobre las etiquetas seleccionadas. Adem&aacute;s, en el v&iacute;deo a bordo, se pueden seguir los comentarios de los autores de los vinos en una cata-conversaci&oacute;n con el &ldquo;sumiller a bordo&rdquo; Custodio L. Zamarra.<br />
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Los vinos del trimestre son Atteca 2009 Tinto (D.O. Calatayud). Moderno y seductor, es un buen embajador de un proyecto que apuesta por recuperar el patrimonio de cepas viejas de garnacha de la denominaci&oacute;n aragonesa de Calatayud. Con un envejecimiento de 10 meses en barricas golosamente tostadas, destaca por su potencia frutal y abundantes notas torrefactadas.<br />
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Spiga 2006 Tinto (D.O. Ribera del Duero). Es la etiqueta central de Bodegas y Vi&ntilde;edos O. Fournier, un tempranillo criado en roble franc&eacute;s, capaz de reunir la potencia e intensidad caracter&iacute;stica de la zona con una gran frescura, una textura fluida y una agradable persistencia en final de boca.<br />
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Izadi El Regalo Reserva 2004 Tinto (D.O.Ca. Rioja). Elaborado con cepas viejas de peque&ntilde;as parcelas repartidas en el municipio de Villabuena de &Aacute;lava que, en la excelente cosecha 2004, se expresan en la copa en clave de elegancia y golosidad.<br />
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Paco &amp; Lola 2010 (D.O. R&iacute;as Baixas). Con una imagen tremendamente rompedora y juvenil, este vino se ha&nbsp; convertido en el gran baluarte de las Adegas Rosal&iacute;a de Castro. Es un blanco primario y maduro en una cosecha untuosa y con dulzura.<br />
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&nbsp;Conde de Valdemar Finca Alto Cantabria 2010 Blanco (D.O.Ca. Rioja). Un vino serio, con un gran equilibrio entre fruta y madera. </p>

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