Finca Propia presentó su primer vino

Se trata de Río de Luna Malbec 2010, proveniente de viñedos del Valle de Uco a 950 metros sobre el nivel del mar.

5 mayo, 2011

<p>Tuvo una maceraci&oacute;n pre fermentativa a 6 grados durante cuatro d&iacute;as y la fermentaci&oacute;n se llev&oacute; a cabo durante 12 d&iacute;as, con temperaturas que no sobrepasaron 28 grados. Despues de otros procedimientos, pas&oacute; 6 meses en barricas de primer uso franc&eacute;s y americano por partes iguales. La producci&oacute;n alcanz&oacute; a 19.400 botellas de 750 cc y 300 botellas magnun de 1,5 litros. Fue cosechado el 31 de marzo de 2010 y envasado el mismo mes de este a&ntilde;o. El vino no ser&aacute; comercializado en el mercado interno. Lo podr&aacute;n disfrutar &uacute;nicamente los propietarios de cuotas parte del fideicomiso de Finca Propia.<br />
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El nombre del vino responde a la intenci&oacute;n de los directivos de Finca Propia de homenajear al r&iacute;o que atrraviesa el Valle de Uco<br />
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Finca Propia es un emprendimientgo so&ntilde;ado y ejecutado por Antonio Mas, uno de los m&aacute;s destacados ingenieros agron&oacute;mos de la viticultura argentina.<br />
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El emprendimiento posibilita a los cultores del vino y de la buena vida, alcanzar el sue&ntilde;o de ser propietarios de un vi&ntilde;edo de forma simple y accesible, con la posibilidad de elaborar su propio vino de la mano de reconocidos profesionales de la vitivinicultura argentina.<br />
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Para formar parte de Finca Propia hay que adquirir una o m&aacute;s cuotas de un fideicomiso, cuyas cuotas partes tienen un valor unitario de US$ 3.900. Cada cuota parte de la finca equivale a 24 plantas de vid, compuestas por un mix de las variedades Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay. Durante los tres primeros a&ntilde;os de la suscripci&oacute;n de la cuota parte, el nuevo propietario recibir&aacute; como &uacute;nica retribuci&oacute;n de sus vides, 216 botellas de vino. A partir del cuarto a&ntilde;o pasa a disponer libremente de la uva que le pertenece, ya sea consumi&eacute;ndola, vendiendola a terceros o vinificandola en la bodega del emprendimiento.<br />
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Finca Propia esta pensada para concretar en varias etapas. La primera, a punto de culminar, demand&oacute; una inversi&oacute;n de US$ 3 millones que en el momento de la finalizaci&oacute;n del proyecto ascender&aacute;n a US$ 12 millones.<br />
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La segunda etapa&nbsp; incluye la construcci&oacute;n del Club House para los propietarios y de la bodega, que tendr&aacute; una capacidad de 500.000 litros anuales de vino.</p>

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