<p>Tuvo una maceración pre fermentativa a 6 grados durante cuatro días y la fermentación se llevó a cabo durante 12 días, con temperaturas que no sobrepasaron 28 grados. Despues de otros procedimientos, pasó 6 meses en barricas de primer uso francés y americano por partes iguales. La producción alcanzó a 19.400 botellas de 750 cc y 300 botellas magnun de 1,5 litros. Fue cosechado el 31 de marzo de 2010 y envasado el mismo mes de este año. El vino no será comercializado en el mercado interno. Lo podrán disfrutar únicamente los propietarios de cuotas parte del fideicomiso de Finca Propia.<br />
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El nombre del vino responde a la intención de los directivos de Finca Propia de homenajear al río que atrraviesa el Valle de Uco<br />
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Finca Propia es un emprendimientgo soñado y ejecutado por Antonio Mas, uno de los más destacados ingenieros agronómos de la viticultura argentina.<br />
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El emprendimiento posibilita a los cultores del vino y de la buena vida, alcanzar el sueño de ser propietarios de un viñedo de forma simple y accesible, con la posibilidad de elaborar su propio vino de la mano de reconocidos profesionales de la vitivinicultura argentina.<br />
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Para formar parte de Finca Propia hay que adquirir una o más cuotas de un fideicomiso, cuyas cuotas partes tienen un valor unitario de US$ 3.900. Cada cuota parte de la finca equivale a 24 plantas de vid, compuestas por un mix de las variedades Malbec, Cabernet Sauvignon y Chardonnay. Durante los tres primeros años de la suscripción de la cuota parte, el nuevo propietario recibirá como única retribución de sus vides, 216 botellas de vino. A partir del cuarto año pasa a disponer libremente de la uva que le pertenece, ya sea consumiéndola, vendiendola a terceros o vinificandola en la bodega del emprendimiento.<br />
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Finca Propia esta pensada para concretar en varias etapas. La primera, a punto de culminar, demandó una inversión de US$ 3 millones que en el momento de la finalización del proyecto ascenderán a US$ 12 millones.<br />
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La segunda etapa incluye la construcción del Club House para los propietarios y de la bodega, que tendrá una capacidad de 500.000 litros anuales de vino.</p>
Finca Propia presentó su primer vino
Se trata de Río de Luna Malbec 2010, proveniente de viñedos del Valle de Uco a 950 metros sobre el nivel del mar.