Santa Julia Reserva Tempranillo 2008 fue premiado con Medalla de Oro en la reciente edición de <em>International Wine Challenge</em>, uno de los más importantes concursos de vinos a escala mundial.<br />
<br />
<em>International Wine Challenge</em> (IWC) es considerada una de los más prestigiosos e influyentes concursos de vinos a escala mundial. Realizada en Inglaterra por vigésimo sexto año consecutivo, lo que lo diferencia de otras competiciones y concursos es el número de veces que se cata cada vino hasta conseguir un premio, ya que aquellos galardonados con una medalla han superado al menos tres catas. En la edición 2009, se evaluaron más de 9.300 vinos de 43 países, procedimiento que fue llevado a cabo por un grupo de 370 jueces de más de 20 países diferentes. <br />
<br />
El jurado de IWC describió al Santa Julia Reserva Tempranillo 2008 como “intenso, de color rojo rubí. De nariz limpia y con un suave ataque de fruta fresca y tostado. En boca presenta buen peso y balance, con un final a vainilla aportado por su paso por roble”. <br />
<br />
Creado por el enólogo Rodolfo Montenegro, Santa Julia Reserva Tempranillo 2008 ha sido elaborado a partir de una selección especial de uvas de esta variedad, provenientes de la finca que Familia Zuccardi posee en Maipú, provincia de Mendoza. Posee una crianza de ocho meses en barricas de roble americano. <br />
<br />
Otros Santa Julia premiados en este certamen fueron el Santa Julia Syrah Rosé 2009 (Medalla de Plata), Santa Julia Reserva Cabernet Sauvignon 2007 y Santa Julia Reserva Malbec 2007 (ambos con Medallas de Bronce).
Dorado Tempranillo
Santa Julia Reserva Tempranillo 2008 fue premiado con Medalla de Oro en la reciente edición de International Wine Challenge.