Día Mundial de la Pizza: ¿qué países tienen las mejores versiones?

La pizza es uno de los platos preferidos alrededor del mundo y por eso Despegar realizó un listado con los lugares más icónicos para comer esta receta.

8 febrero, 2023

Sin duda la pizza es uno de los platos más populares alrededor del mundo. La combinación de ingredientes hace que su sabores sean únicos en cada país y región en donde se han creado diferentes especialidades. En 2017, la Unesco designó el 9 de febrero como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad desde ese momento se celebra el Día Mundial de la Pizza.

En este marco es que Despegar, la empresa de viajes líder de Latinoamérica, realizó un listado con los destinos internacionales imperdibles para todo amante de esta tradicional comida:

Nueva York, Estados Unidos
La pizza estilo neoyorkino se volvió de las más populares a nivel mundial; se elabora a base de una combinación de ingredientes sobre una masa amplia que tiene la cualidad de poder doblarse sin que se rompa. Esta pizza tiene sus orígenes a comienzos del siglo 20 cuando algunos italianos llegaron a establecerse en esta ciudad. Dentro de los lugares emblemáticos donde se puede degustar está el East Village Pizza, ubicado en el centro de Manhattan; también encontramos Bleecker Street Pizza en Greenwich Village y por supuesto SottoCasa Pizzeria en Lenox Ave. Un viaje a este destino, con vuelo ida y vuelta más alojamiento por 4 noches en mayo está en $531.000

Buenos Aires, Argentina
Argentina tiene un estilo de pizza particular, designada como una de las mejores del mundo por su rico sabor, en donde la receta se destaca por una masa crujiente con una especial salsa de tomate y un queso que se desborda. Los lugares más típicos para probarla son Pizzería Güerrín, El Cuartito, Angelín, Los Inmortales, entre otras.

Nápoles, Italia
Este destino es conocido como la capital de la pizza. Este tipo de pizza (también conocido como pizza Margherita) se elabora con ingredientes simples y frescos, sobre una masa básica, salsa de tomate natural, queso muzzarella, albahaca fresca y aceite de oliva. Una particularidad que define este tipo de platillo es que a menudo hay más salsa que queso, lo que suele dejar la superficie de la pizza húmeda. Por este motivo, las pizzas napolitanas son generalmente bastante pequeñas. En la ciudad de Nápoles se puede visitar Owap Pizzería o Pizzeria Laezza. Un viaje a este destino, con vuelo ida y vuelta más alojamiento por 4 noches en abril está en $727.000

Chicago, Estados Unidos
De acuerdo con datos de la industria, Estados Unidos ocupa el primer lugar en el consumo de pizzas con 650 millones de unidades al año. Las pizzas estilo Chicago tienen una variedad llamada deep-dish, la cual se elabora con una base de masa gruesa que se coloca sobre una sartén honda y redonda. Esta se hornea con los ingredientes en capas de queso resultando en una deliciosa, gruesa y rellena pizza. Entre los lugares en donde se pueden degustar este tipo de comida están Giordano’s en N Rush Street, y otra opción es Spacca Napoli en Sunnyside Ave. Un viaje a este destino, con vuelo ida y vuelta más alojamiento por 4 noches en abril está en $448.000.

Las pizzas favoritas en América latina

Según reveló PedidosYa el consumo de este plato aumentó casi un 26% en los países de América latina donde tiene presencia . La de mozzarella y la de pepperoni son dos de las variedades más pedidas en la región, acompañadas de empanadas y fainá.

Según la información relevada por la plataforma, la pizza de pepperoni es la gran estrella en Costa Rica, Ecuador, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, Perú, Paraguay, República Dominicana y El Salvador. En la mayoría de estos países, PedidosYa reveló que la gaseosa es uno de los acompañamientos más pedidos. Pero, en el caso de Honduras también se destaca la salsa ranch; en Nicaragua, las canelitas y en Perú, el pan de ajo. Mientras que en El Salvador y República Dominicana, el pan de queso es el complemento ideal para acompañar la pizza.

En el caso de Argentina, la pizza de mozzarella y la napolitana son las favoritas y las empanadas de jamón y queso y de carne son las elegidas para acompañar el plato. Por otro lado, el horario de preferencia para pedirlo es por la noche, entre las 20:00 y 22:00 h; los sábados son los días de preferencia.

Por su parte, en Uruguay también se prefiere la pizza de mozzarella principalmente con fainá y en algunas oportunidades con papas fritas. La pizza con carne y la napolitana son las favoritas de los chilenos, con los palitos de ajo y queso parmesano como aliados perfectos para disfrutarlas. Por su parte, en Venezuela se destaca la pizza margarita acompañada de mantequilla de ajo y en Bolivia la pizza con tocino/panceta.

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