Barnn, en una vuela a la primera mitad del siglo 20, es un diner automático. Compartimientos de vidrio muestran comida caliente y recién hecha en cada uno de sus estantes. Los clientes echan unas monedas y al instante sale el plato elegido. ¿Qué ofrece? Panchos, queso a la parrilla, palitos de pollo, hamburguesas.
Parece que inaugura una tendencia de restaurantes “sin camareros”, de esos que llegaron a Estados Unidos desde Berlín alrededor de 1900. Luego apareció Horn & Hardart Automats, que llegó a ser la más grande cadena de restaurantes en el mundo. El último automático cerró en 1991. En una especie de repetición de la historia, los fundadores de Bamn tuvieron la idea de revivir el automático después de visitar amsterdam hace unos dos años. (Las comidas rápidas vendidas automáticamente nunca desaparecieron en los Países Bajos: la cadena Febo es un baluarte de la cultura alimentaria holandesa).
Convencidos de que el método automático va a volver a ser un éxito en Nueva York, Bamn importó las máquinas de Holanda e instaló un local en 37 St. Mark´s Place. La mayoría de los platos cuestan US$ 2.50 y el lugar – con un ambiente decididamente retro – está abierto las 24 horas del día.
Barnn, en una vuela a la primera mitad del siglo 20, es un diner automático. Compartimientos de vidrio muestran comida caliente y recién hecha en cada uno de sus estantes. Los clientes echan unas monedas y al instante sale el plato elegido. ¿Qué ofrece? Panchos, queso a la parrilla, palitos de pollo, hamburguesas.
Parece que inaugura una tendencia de restaurantes “sin camareros”, de esos que llegaron a Estados Unidos desde Berlín alrededor de 1900. Luego apareció Horn & Hardart Automats, que llegó a ser la más grande cadena de restaurantes en el mundo. El último automático cerró en 1991. En una especie de repetición de la historia, los fundadores de Bamn tuvieron la idea de revivir el automático después de visitar amsterdam hace unos dos años. (Las comidas rápidas vendidas automáticamente nunca desaparecieron en los Países Bajos: la cadena Febo es un baluarte de la cultura alimentaria holandesa).
Convencidos de que el método automático va a volver a ser un éxito en Nueva York, Bamn importó las máquinas de Holanda e instaló un local en 37 St. Mark´s Place. La mayoría de los platos cuestan US$ 2.50 y el lugar – con un ambiente decididamente retro – está abierto las 24 horas del día.