jueves, 26 de diciembre de 2024

El lockout, desde el retail. ¿Afecta el paro a las marcas? ¿A las cadenas de supermercados? ¿A los consumidores? Empieza la crónica.

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Día 15 del paro del campo. Día 2 del lockout. Día cero del posible desabastecimiento.

Por Patricio Cavalli

Empezaremos una crónica diaria, a partir del 27 de marzo, de la forma en
la que el conflicto entre el gobierno y los productores rurales afecta nuestra
área de influencia: las marcas; los productos; el circuito de consumo;
las cadenas de retail; y los consumidores.

Sólo para empezar, quiero comentar algunos de los mails recibidos de
parte de los lectores sobre el tema:

“En Jumbo de Unicenter, permitían a los clientes llevarse un pack
de 6 leches por persona”, dijo Judith P., de Martinez.

“En Carrefour de Vte. López a las 9.30 de la mañana ya no
había harina 0000, y casi no había leudante”; me mandó
Marcos Cristalli, que trabaja en una multinacional de la zona, y pasó
temprano “para estoquearme un poco”.

“En Auchan de zona sur, permitían sólo 3 packs de leche
por persona; y había poca azúcar, poco pan de elaboración
propia, pero sí había carne, pollo y Patys”; según
Martín Pruss, que trabaja en la zona de Quilmes.

Veremos cómo sigue el tema, como afecta a nuestro submundo del marketing.

Escucho relatos.

pcavalli@mercado.com.ar

Por Patricio Cavalli

Empezaremos una crónica diaria, a partir del 27 de marzo, de la forma en
la que el conflicto entre el gobierno y los productores rurales afecta nuestra
área de influencia: las marcas; los productos; el circuito de consumo;
las cadenas de retail; y los consumidores.

Sólo para empezar, quiero comentar algunos de los mails recibidos de
parte de los lectores sobre el tema:

“En Jumbo de Unicenter, permitían a los clientes llevarse un pack
de 6 leches por persona”, dijo Judith P., de Martinez.

“En Carrefour de Vte. López a las 9.30 de la mañana ya no
había harina 0000, y casi no había leudante”; me mandó
Marcos Cristalli, que trabaja en una multinacional de la zona, y pasó
temprano “para estoquearme un poco”.

“En Auchan de zona sur, permitían sólo 3 packs de leche
por persona; y había poca azúcar, poco pan de elaboración
propia, pero sí había carne, pollo y Patys”; según
Martín Pruss, que trabaja en la zona de Quilmes.

Veremos cómo sigue el tema, como afecta a nuestro submundo del marketing.

Escucho relatos.

pcavalli@mercado.com.ar

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