Vender alimentos sanos no varió en mucho los resultados financieros

Al cumplirse dos años de que las empresas alimentarias en EE.UU. adaptaron sus ofertas a los lineamientos oficiales sobre lo que se considera “dieta sana”, la conclusión que sacan es que el esfuerzo no se refleja en las ventas.

27 enero, 2005

El costo de modificar la cartera de productos ha demostrado ser altísimo
y no siempre consigue entusiasmar a los consumidores. Habría que preguntar
a las cadenas de comidas
rápidas
qué aceptación tienen sus ensaladas, o a Hellman´s
qué proporción de sus ventas corresponde a la mayonesa “light”.
El problema, dice John McMillin, analista de Prudential Securities, es que mucha
gente en este país no sabe exactamente qué es comer sano. Yo he
visto muchas veces personas que se comen una barra de chocolate y la bajan con
Diet Coke.”

Otros analista, Eric Katzman (Deutsche Bank) dice que las empresas alimentarias
han tenido que atender cuatro temas a la vez: conveniencia, capricho, nutrición
y valor. Y atender los cuatro a la vez plantea un dilema difícil porque
muchas veces entran en conflicto.

La opinión de Lance Friedmann, vicepresidente de bienestar y salud de
Kraft Foods, es que si bien es cierto que no todos los alimentos presentados
como “mejor para usted” han resultado un éxito de venta, el
segmentos de alimentos sanos está creciendo cuatro veces más rápido
que los tradicionales.

Campbell´s Soup, que el último año fiscal extrajo 44% de sus
ganancias no de sopas sino de productos horneados, salsas y bebidas, logró
aumentar su participación en el mercado de panes y galletitas sacando
productos integrales y libres de trans-grasas.

El costo de modificar la cartera de productos ha demostrado ser altísimo
y no siempre consigue entusiasmar a los consumidores. Habría que preguntar
a las cadenas de comidas
rápidas
qué aceptación tienen sus ensaladas, o a Hellman´s
qué proporción de sus ventas corresponde a la mayonesa “light”.
El problema, dice John McMillin, analista de Prudential Securities, es que mucha
gente en este país no sabe exactamente qué es comer sano. Yo he
visto muchas veces personas que se comen una barra de chocolate y la bajan con
Diet Coke.”

Otros analista, Eric Katzman (Deutsche Bank) dice que las empresas alimentarias
han tenido que atender cuatro temas a la vez: conveniencia, capricho, nutrición
y valor. Y atender los cuatro a la vez plantea un dilema difícil porque
muchas veces entran en conflicto.

La opinión de Lance Friedmann, vicepresidente de bienestar y salud de
Kraft Foods, es que si bien es cierto que no todos los alimentos presentados
como “mejor para usted” han resultado un éxito de venta, el
segmentos de alimentos sanos está creciendo cuatro veces más rápido
que los tradicionales.

Campbell´s Soup, que el último año fiscal extrajo 44% de sus
ganancias no de sopas sino de productos horneados, salsas y bebidas, logró
aumentar su participación en el mercado de panes y galletitas sacando
productos integrales y libres de trans-grasas.

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