Prosciutto di Parma aumentó su exportación mundial

Sus ventas al exterior se incrementaron 33%, animadas por la suba de consumo de en los países europeos. En la Argentina, la demanda creció 20% durante el último año.

18 julio, 2001

El Consorzio del Prosciutto di Parma anunció que en el primer semestre de este año, el volumen de ventas en kilos aumentó 24%.

Este incremento se debió fundamentalmente al aumento de 32,6% de su volumen de exportación, en los que se destacan los países de la Comunidad Económica Europea.

Según especialistas del Consorzio del Prosciutto di Parma, “el incremento de consumo de Prosciutto en los países europeos, se debe a las altísimas garantías en seguridad alimentaria que brinda este producto, frente a la falta de confianza del exigente consumidor europeo luego de la influencia negativa que ha provocado en el consumo de productos cárnicos el mal de la Vaca Loca” .
Mientras tanto, en la Argentina, la demanda de Prosciutto di Parma aumentó 20% durante el último año.

A inicios del presente año, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Alimentaria (Senasa) autorizó la entrada del Prosciutto di Parma con Hueso en el mercado argentino.

Durante el próximo mes de agosto, el Consorzio del Prosciutto di Parma participará de Sial Mercosur, que se desarrollará en Buenos Aires.

El Consorzio del Prosciutto di Parma anunció que en el primer semestre de este año, el volumen de ventas en kilos aumentó 24%.

Este incremento se debió fundamentalmente al aumento de 32,6% de su volumen de exportación, en los que se destacan los países de la Comunidad Económica Europea.

Según especialistas del Consorzio del Prosciutto di Parma, “el incremento de consumo de Prosciutto en los países europeos, se debe a las altísimas garantías en seguridad alimentaria que brinda este producto, frente a la falta de confianza del exigente consumidor europeo luego de la influencia negativa que ha provocado en el consumo de productos cárnicos el mal de la Vaca Loca” .
Mientras tanto, en la Argentina, la demanda de Prosciutto di Parma aumentó 20% durante el último año.

A inicios del presente año, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Alimentaria (Senasa) autorizó la entrada del Prosciutto di Parma con Hueso en el mercado argentino.

Durante el próximo mes de agosto, el Consorzio del Prosciutto di Parma participará de Sial Mercosur, que se desarrollará en Buenos Aires.

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