Para 2030 se duplicará la producción de maíz y soja

THEOBALD, Santa Fe, mar 7 (DyN) – La crisis alimentaria anunciada por diferentes organismos internacionales para los próximos años provocó que las empresas dedicadas a la producción de cultivos dediquen recursos económicos y técnicos a aumentar el rendimiento y volverlo más sustentable.

8 marzo, 2009

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La compa&ntilde;&iacute;a Monsanto anunci&oacute; en su stand de la muestra Expoagro su objetivo de duplicar los rindes del ma&iacute;z, la soja y el algod&oacute;n hacia 2030 con respecto a las cantidades obtenidas al principio del milenio, como tambi&eacute;n perfeccionar el desarrollo de semillas. <br />
El mejoramiento gen&eacute;tico de los productos de la empresa requiere, seg&uacute;n datos surgidos de un &quot;Tour tecnol&oacute;gico&quot; por el stand de Expoagro, una inversi&oacute;n diaria de &quot;US$ 2 millones&quot; en investigaci&oacute;n.<br />
La Argentina, resaltaron los especialistas, &quot;cuenta con el segundo &iacute;ndice m&aacute;s alto de adopci&oacute;n biotecnol&oacute;gica en el mundo, despu&eacute;s de Estados Unidos&quot;.<br />
&quot;Duplicar los rindes para 2030, el desarrollo de semillas y el mejoramiento de la vida de 5 millones de agricultores&quot; son los tres pilares en los que se basa la apuesta cient&iacute;fica a futuro de la compa&ntilde;&iacute;a, que en la regi&oacute;n opera en Argentina, Bolivia, Chile, Paraguay, Per&uacute; y Uruguay.<br />
La sequ&iacute;a, una de las principales preocupaciones de los productores nacionales junto con el conflicto entre el campo y el gobierno, requiere la generaci&oacute;n de elementos que impidan que las plantaciones sufran el denominado &quot;stress h&iacute;drico&quot;.<br />
Los ingenieros agr&oacute;nomos de Monsanto afirmaron que los per&iacute;odos de sequ&iacute;a suelen repetirse cada &quot;siete o diez a&ntilde;os&quot;, aunque destacaron que la escasez de lluvias padecida esta temporada en el pa&iacute;s fue &quot;grave&quot;.<br />
Adem&aacute;s, resaltaron durante la recorrida que la utilizaci&oacute;n de h&iacute;bridos para manejar cultivos es una pr&aacute;ctica que &quot;qued&oacute; atr&aacute;s&quot; y fue reemplazada por la utilizaci&oacute;n de &quot;sistemas&quot; que cuidan a los productos en forma m&aacute;s espec&iacute;fica. </p>
<p>GT FCR </p>
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