Levantan las clausuras a McDonald´s

Las autoridades sanitarias verificaron que estos locales están "limpios" de bacterias, no obstante, la empresa no podrá vender, por ahora, medallones de pollo.

3 septiembre, 2001

Las clausuras que regían sobre cuatro locales de la cadena de hamburguesas McDonald´s en esta capital fueron levantadas ayer (domingo 2), pero por ahora no podrá vender medallones de pollo, según informó la dirección general de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Ciudad.

La medida fue dispuesta a raíz de que la verificación efectuada por personal de fiscalización y Epidemiología Alimentaria del Gobierno de la Ciudad permitió comprobar que la empresa acató las disposiciones de la autoridad sanitaria.

Los locales rehabilitados son los que la cadena posee en Patio Bullrich (avenida del Libertador 740), avenida del Libertador 7100, Las Heras 3214 y avenida Corrientes al 5200.

Las clausuras se habían ordenado el 27 de agosto último a raíz de que se encontraron bacterias de Eschericchia coli –puede ser muy nociva para la salud– en muestras del menú conocido como “McPollo”, en los cuatro locales en cuestión.

Pero la contraprueba realizada por el Instituto Malbrán sobre muestras de uno de los cuatro locales clausurados arrojó resultados negativos.

Ahora la empresa puede pedir contraprueba de muestras tomadas en otros tres locales, que inicialmente dieron positivo.

Al existir contradicción entre los dos estudios, el gobierno de la Ciudad informó que “sigue vigente el cese de comercialización de medallones de pollo prefritos supercongelados (precocidos y cocidos) hasta tanto el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria informe que el producto es apto para ser comercializado”.

No obstante, como las autoridades sanitarias verificaron que estos locales están “limpios” de bacterias, los locales fueron rehabilitados para funcionar.

El director del Malbrán, Mariano Ruiz, explicó que ahora se seguirán analizando otras muestras del mismo lote de hamburguesas que dieron resultado positivos originalmente para arribar a una conclusión.

El Senasa realizará además un estudio sobre las condiciones de higiene y producción en la planta de Garín de donde salen los medallones de pollo, para determinar si se cumplen las condiciones sanitarias para autorizar su comercialización.

Mc Donald´s opera en la Argentina desde hace 15 años, tiene 215 locales en todo el país y emplea a 12.500 personas.

Las clausuras que regían sobre cuatro locales de la cadena de hamburguesas McDonald´s en esta capital fueron levantadas ayer (domingo 2), pero por ahora no podrá vender medallones de pollo, según informó la dirección general de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Ciudad.

La medida fue dispuesta a raíz de que la verificación efectuada por personal de fiscalización y Epidemiología Alimentaria del Gobierno de la Ciudad permitió comprobar que la empresa acató las disposiciones de la autoridad sanitaria.

Los locales rehabilitados son los que la cadena posee en Patio Bullrich (avenida del Libertador 740), avenida del Libertador 7100, Las Heras 3214 y avenida Corrientes al 5200.

Las clausuras se habían ordenado el 27 de agosto último a raíz de que se encontraron bacterias de Eschericchia coli –puede ser muy nociva para la salud– en muestras del menú conocido como “McPollo”, en los cuatro locales en cuestión.

Pero la contraprueba realizada por el Instituto Malbrán sobre muestras de uno de los cuatro locales clausurados arrojó resultados negativos.

Ahora la empresa puede pedir contraprueba de muestras tomadas en otros tres locales, que inicialmente dieron positivo.

Al existir contradicción entre los dos estudios, el gobierno de la Ciudad informó que “sigue vigente el cese de comercialización de medallones de pollo prefritos supercongelados (precocidos y cocidos) hasta tanto el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria informe que el producto es apto para ser comercializado”.

No obstante, como las autoridades sanitarias verificaron que estos locales están “limpios” de bacterias, los locales fueron rehabilitados para funcionar.

El director del Malbrán, Mariano Ruiz, explicó que ahora se seguirán analizando otras muestras del mismo lote de hamburguesas que dieron resultado positivos originalmente para arribar a una conclusión.

El Senasa realizará además un estudio sobre las condiciones de higiene y producción en la planta de Garín de donde salen los medallones de pollo, para determinar si se cumplen las condiciones sanitarias para autorizar su comercialización.

Mc Donald´s opera en la Argentina desde hace 15 años, tiene 215 locales en todo el país y emplea a 12.500 personas.

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