El gobierno de la provincia de Santiago del Estero, acaba de implementar un proyecto piloto que dará prioridad a la compra de productos lácteos, de origen caprino, y a miel que provengan de pequeños productores locales. La medida, que se enmarca en el Plan Caprino Provincial, tiene dos objetivos: mejorar la calidad de la dieta que reciben los alumnos de las escuelas y desarrollar la cuenca productora de leche caprina y miel.
El secretario de producción de la provincia aseguró que todos los productos alimenticios que se adquieran, contarán con controles bromatológicos y sanitarios.
En esta primera fase, el plan de aplicará en seis establecimientos educativos del departamento de Robles. Como etapa posterior, se incorporarán al proyecto, mayor cantidad de escuelas y de productores.
El gobierno de la provincia de Santiago del Estero, acaba de implementar un proyecto piloto que dará prioridad a la compra de productos lácteos, de origen caprino, y a miel que provengan de pequeños productores locales. La medida, que se enmarca en el Plan Caprino Provincial, tiene dos objetivos: mejorar la calidad de la dieta que reciben los alumnos de las escuelas y desarrollar la cuenca productora de leche caprina y miel.
El secretario de producción de la provincia aseguró que todos los productos alimenticios que se adquieran, contarán con controles bromatológicos y sanitarios.
En esta primera fase, el plan de aplicará en seis establecimientos educativos del departamento de Robles. Como etapa posterior, se incorporarán al proyecto, mayor cantidad de escuelas y de productores.