La UE pospone importaciones de carne

Luego de que la Argentina reconociera la presencia de aftosa en la ganadería vacuna nacional, el presidente del Senasa advirtió que la reapertura del mercado europeo podría demorarse más de lo previsto.

18 mayo, 2001

(DYN). – La reapertura de los mercados europeos para las carnes argentinas podría demorarse más de lo previsto por las autoridades argentinas, a raíz de la “dureza” de la decisión adoptada por esa plaza cuando la Argentina reconoció la presencia de aftosa en la ganadería vacuna nacional, anticipó el presidente del Senasa, Bernardo Cané.

El funcionario, que se reunió esta semana en Bruselas con representantes del Comité Veterinario de la Unión Europea (UE), sostuvo que “técnicamente, no habría diferencias” insalvables para volver a incursionar en esa plaza con el producto argentino, aunque admitió que “políticamente”, habrá que intensificar el diálogo para recuperar la credibilidad de la demanda del Viejo Continente, debido a que la decisión que se adoptó en marzo último “fue muy dura y no se modificaría tan rápidamente”.

Subrayó que existe un clima de “sensibilidad internacional muy fuerte, en relación con la aftosa”, en especial porque países del bloque comercial europeo, como Inglaterra, están vedados para el ingreso de carnes de esa procedencia, a pesar de las drásticas medidas de control sanitario dispuestas por el primer ministro Tony Blair, que dispuso destinar alrededor de US$ 800 millones para controlar la enfermedad viral.

(DYN). – La reapertura de los mercados europeos para las carnes argentinas podría demorarse más de lo previsto por las autoridades argentinas, a raíz de la “dureza” de la decisión adoptada por esa plaza cuando la Argentina reconoció la presencia de aftosa en la ganadería vacuna nacional, anticipó el presidente del Senasa, Bernardo Cané.

El funcionario, que se reunió esta semana en Bruselas con representantes del Comité Veterinario de la Unión Europea (UE), sostuvo que “técnicamente, no habría diferencias” insalvables para volver a incursionar en esa plaza con el producto argentino, aunque admitió que “políticamente”, habrá que intensificar el diálogo para recuperar la credibilidad de la demanda del Viejo Continente, debido a que la decisión que se adoptó en marzo último “fue muy dura y no se modificaría tan rápidamente”.

Subrayó que existe un clima de “sensibilidad internacional muy fuerte, en relación con la aftosa”, en especial porque países del bloque comercial europeo, como Inglaterra, están vedados para el ingreso de carnes de esa procedencia, a pesar de las drásticas medidas de control sanitario dispuestas por el primer ministro Tony Blair, que dispuso destinar alrededor de US$ 800 millones para controlar la enfermedad viral.

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