La carne argentina vuelve a EE.UU.

El gobierno norteamericano lo anunciará hoy, tras varios meses de negociaciones; Canadá haría lo mismo. La industria frigorífica manifestó su satisfacción. Hay un embarque preparado para el miércoles próximo.

22 diciembre, 2000

El gobierno de Estados Unidos anunciará hoy (viernes 22) la reapertura de su mercado a las carnes argentinas, tras más de cuatro meses de suspensión de las exportaciones por la reaparición del virus de la aftosa, proveniente de Paraguay, entre el ganado local.

Anteayer por la noche, el secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Antonio Berhongaray, viajó hacia ese país para reunirse con su par norteamericano, Dan Glickman.

Canadá seguiría los pasos de su socio en el Nafta y también reanudaría las importaciones de carnes argentinas en breve; ese país se había transformado en el último año en el principal destino comercial para los frigoríficos exportadores de nuestro país.

En 1997, Estados Unidos autorizó a la Argentina a exportar una cuota de 20.000 toneladas de carnes frescas de calidad.

Hasta mediados de año, la Argentina había vendido 12.000 toneladas de carne a ese país y estiman que, de reanudarse las ventas hoy, podrían alcanzarse las 16.000 toneladas en total hasta fines de año.

El gobierno de Estados Unidos anunciará hoy (viernes 22) la reapertura de su mercado a las carnes argentinas, tras más de cuatro meses de suspensión de las exportaciones por la reaparición del virus de la aftosa, proveniente de Paraguay, entre el ganado local.

Anteayer por la noche, el secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Antonio Berhongaray, viajó hacia ese país para reunirse con su par norteamericano, Dan Glickman.

Canadá seguiría los pasos de su socio en el Nafta y también reanudaría las importaciones de carnes argentinas en breve; ese país se había transformado en el último año en el principal destino comercial para los frigoríficos exportadores de nuestro país.

En 1997, Estados Unidos autorizó a la Argentina a exportar una cuota de 20.000 toneladas de carnes frescas de calidad.

Hasta mediados de año, la Argentina había vendido 12.000 toneladas de carne a ese país y estiman que, de reanudarse las ventas hoy, podrían alcanzarse las 16.000 toneladas en total hasta fines de año.

Compartir:
Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades