Epopeya Puma ante Irlanda

La Argentina superó 28-24 al equipo británico y consiguió el histórico pase a cuartos de final en la Copa del Mundo de Rugby. El próximo domingo enfrentará a Francia en Dublín, a las 11.30 hora de la Argentina. También ganaron Inglaterra y Escocia.

21 octubre, 1999

Debieron pasar algo menos de 80 minutos de juego para que Los Pumas pudieran superar en el marcador a Irlanda, en el partido disputado anoche (a la tarde en la Argentina) en Lens, Francia, que terminó 28-24 favorable al conjunto argentino. El triunfo permitió a Los Pumas jugar por primera vez los cuartos de final de una Copa del Mundo, lo que significa el privilegio de quedar entre los ocho mejores equipos a nivel mundial. El encuentro de ayer tuvo un desarrollo parejo durante el primer tiempo, que terminó en desventaja para el equipo que dirige el neocelandés Alex Wyllie: 9-15. Todos los tantos habían sido anotados por los respectivos aperturas, Dawson y Quesada. Igual que la primera mitad arrancó la segunda: más penales y drops dejaron el marcador en 24-18 para los británicos. A los 35 minutos, de un scrum en cinco metros, Pichot abrió para el ingresado Felipe Contepomi (por Corleto), quien conectó con Camardón; este último jugó más afuera con Albanese, autor de un hermoso try. Quesada convirtió y la Argentina pasó a ganar 25-24; otro penal dejó las cosas 28-24. A partir de allí, los exagerados 6 minutos que adicionó el árbitro fueron de sufrimiento. Tanto que Los Pumas terminaron el partido prácticamente en su ingoal, luego de una serie defensiva emocionante. En los otros partidos de playoffs se dio la lógica e Inglaterra superó a Fiji (45-24), mientras que Escocia barrió a Samoa (35-20). El sábado, por cuartos de final, se enfrentarán Gales y Australia; el domingo, Escocia v. Nueva Zelanda, Inglaterra v. Sudáfrica y Los Pumas ante Francia (en Dublín, a las 11.30 de la Argentina).