Copa América: la Argentina aprobó el primer examen

La Selección debutó en el certamen con una victoria por 3 a 1 frente al equipo ecuatoriano. El goleador Martín Palermo pudo anotar sus primeros dos tantos con la camiseta celeste y blanca. El otro gol fue convertido por Diego Simeone.

2 julio, 1999

La Selección argentina de fútbol tuvo un buen arranque en la Copa América que se disputa en Paraguay, ya que ayer venció en el partido debut a Ecuador por 3 a 1, por el grupo C, que comparte además con Colombia y Uruguay. El cabezazo que a los 12 minutos del primer tiempo Diego Simeone transformó en gol, tras un centro colocado por Juan Román Riquelme, le dio la tranquilidad necesaria al equipo de Marcelo Bielsa para manejar el encuentro sin sobresaltos, que de todas formas existieron tanto en la primera mitad como en la segunda: la defensa argentina mostró algunas dudas. Pero en el complemento se vio una Selección con mayor potencia ofensiva, de la mano del goleador xeneize Martín Palermo, quien anotó sus dos primeros goles para el conjunto albiceleste, a los 8 y a los 16 minutos. Cuando faltaban menos de 15 minutos para el final, el ecuatoriano Kaviedes marcó el descuento con un golazo de tiro libre. El equipo de Bielsa comparte ahora la punta del grupo C junto a Colombia, que le ganó 1 a 0 a Uruguay. El próximo domingo, la Argentina enfrentará a los colombianos luego del encuentro entre Uruguay y Ecuador, a las 18.5.