Canadá confirma la reapertura a carnes argentinas

Tras la crisis de la aftosa, ese país se suma a la decisión estadounidense. Hasta agosto del año pasado era el segundo mercado por US$ 39 millones. La noticia fue confirmada por Agricultura.

12 enero, 2001

El lunes próximo, Canadá reanudará las importaciones de carnes frescas deshuesadas argentinas suspendidas en agosto último por la reaparición del virus de la aftosa; así se confirmó una noticia que se había adelantado hace unos días pero que no tenían, aún, comunicación oficial.

La Agencia de Inspección Alimentaria de Canadá confirmó oficialmente, que los productos argentinos elaborados a partir del 15 de julio pasado están en condiciones de ingresar en ese país.

De esta manera, la industria frigorífica local podrá retomar “inmediatamente” un negocio que en los primeros nueve meses de 2000 redituó en más de US$ 39,1 millones.

Al ser consultado sobre la decisión del gobierno canadiense, el secretario de Agricultura de la Argentina, Antonio Berhongaray aseguró que esta decisión sirve para confirmar las evaluaciones e informes que venía realizando la Organización Internacional de Epizootias y auguró que “se abre una etapa muy promisoria para la colocación de productos cárnicos”.

Representantes del sector señalaron que, a pesar de que la noticia estaba “prácticamente asumida” recibir la confirmación es un aliciente para la industria.

“La decisión de Canadá era inminente, pero, como se había retrasado un poco, ya había cierto clima de inquietud entre los empresarios”, señaló el titular de la Federación de la Industria Frigorífica Argentina, Darío Ravetino.

Los empresarios se mostraron satisfechos por las gestiones realizadas desde el Gobierno para reabrir estos mercados aunque tanto Canadá como Estados Unidos mantienen aún reservas en considerar a la Argentina libre de aftosa sin vacunación, por ello, los embarques de carne argentina con ese destino deben realizarse “sin hueso”.

Ahora, los exportadores esperan la apertura de nuevas plazas de alto potencial de compra como Japón, Corea y México.

El lunes próximo, Canadá reanudará las importaciones de carnes frescas deshuesadas argentinas suspendidas en agosto último por la reaparición del virus de la aftosa; así se confirmó una noticia que se había adelantado hace unos días pero que no tenían, aún, comunicación oficial.

La Agencia de Inspección Alimentaria de Canadá confirmó oficialmente, que los productos argentinos elaborados a partir del 15 de julio pasado están en condiciones de ingresar en ese país.

De esta manera, la industria frigorífica local podrá retomar “inmediatamente” un negocio que en los primeros nueve meses de 2000 redituó en más de US$ 39,1 millones.

Al ser consultado sobre la decisión del gobierno canadiense, el secretario de Agricultura de la Argentina, Antonio Berhongaray aseguró que esta decisión sirve para confirmar las evaluaciones e informes que venía realizando la Organización Internacional de Epizootias y auguró que “se abre una etapa muy promisoria para la colocación de productos cárnicos”.

Representantes del sector señalaron que, a pesar de que la noticia estaba “prácticamente asumida” recibir la confirmación es un aliciente para la industria.

“La decisión de Canadá era inminente, pero, como se había retrasado un poco, ya había cierto clima de inquietud entre los empresarios”, señaló el titular de la Federación de la Industria Frigorífica Argentina, Darío Ravetino.

Los empresarios se mostraron satisfechos por las gestiones realizadas desde el Gobierno para reabrir estos mercados aunque tanto Canadá como Estados Unidos mantienen aún reservas en considerar a la Argentina libre de aftosa sin vacunación, por ello, los embarques de carne argentina con ese destino deben realizarse “sin hueso”.

Ahora, los exportadores esperan la apertura de nuevas plazas de alto potencial de compra como Japón, Corea y México.

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