Acopio de azúcar

Hay un excedente de 100 mil toneladas.

30 noviembre, 1999

Operadores azucareros intentan impedir la comercialización de un excedente de más de 100 mil toneladas de azúcar producidas en ingenios de todo el país, con el propósito de intentar mejorar el precio del producto.

En estos momentos, el azúcar está cotizando en 25 centavos por kilo y la expectativa de los productores es superar la barrera de los 30 centavos a partir de mañana, dijeron directivos de distintos ingenios. Este valor es considerado el piso para que la actividad comience a ser rentable, sostuvieron.

La mayoría de los ingenios argentinos produjo por encima de lo que había sido acordado, aplicando la estrategia de limitar el volcado de azúcar, aplicando la ley de la oferta y la demanda. Pero con una producción sobreabundante y con lentitud en la exportación de los excedentes, el andamiaje previsto corre peligro.

Operadores azucareros intentan impedir la comercialización de un excedente de más de 100 mil toneladas de azúcar producidas en ingenios de todo el país, con el propósito de intentar mejorar el precio del producto.

En estos momentos, el azúcar está cotizando en 25 centavos por kilo y la expectativa de los productores es superar la barrera de los 30 centavos a partir de mañana, dijeron directivos de distintos ingenios. Este valor es considerado el piso para que la actividad comience a ser rentable, sostuvieron.

La mayoría de los ingenios argentinos produjo por encima de lo que había sido acordado, aplicando la estrategia de limitar el volcado de azúcar, aplicando la ley de la oferta y la demanda. Pero con una producción sobreabundante y con lentitud en la exportación de los excedentes, el andamiaje previsto corre peligro.

Compartir:
Notas Relacionadas

Suscripción Digital

Suscríbase a Mercado y reciba todos los meses la mas completa información sobre Economía, Negocios, Tecnología, Managment y más.

Suscribirse Archivo Ver todos los planes

Newsletter


Reciba todas las novedades de la Revista Mercado en su email.

Reciba todas las novedades