miércoles, 15 de enero de 2025

Pozo Santo Restaurante: santuario de auténtica cocina peruana

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El nuevo restaurante peruano en Buenos Aires propone una experiencia integral sobre la base de la ambientación, el servicio y, por su puesto, la gastronomía.

<p>Pozo Santo es el nuevo restaurante de cocina peruana en Buenos Aires, ubicado en el coraz&oacute;n de Palermo. Ofrece platos aut&eacute;nticos de la tradicional gastronom&iacute;a peruana y las mejores fusiones logradas sobre su original saz&oacute;n.<br />
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Sus due&ntilde;os, Enrique y Rodrigo Villasana, propietarios tambi&eacute;n del restaurante La Carreta de Lima &ndash;que cuenta con m&aacute;s de 25 a&ntilde;os de historia y es l&iacute;der en Per&uacute;&ndash;, arriban a Buenos Aires con un concepto innovador: presentan una experiencia integral sobre la base de la ambientaci&oacute;n, el servicio y, por su puesto, la gastronom&iacute;a. Por eso, han ambientado Pozo Santo como un monasterio colonial del siglo 18: esculturas religiosas de santos, &aacute;ngeles y querubines, argenter&iacute;a peruana, telares artesanales, port&oacute;n y puertas de madera decorativas, entre otras artes y objetos tradicionales tra&iacute;dos especialmente desde Per&uacute;.<br />
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Pozo Santo Restaurante une un alto nivel de servicio y tradici&oacute;n peruana. Gran parte del personal es peruano y el equipo de cocina &ndash;encabezado por el chef Ejecutivo Rafael &ldquo;Rafo&rdquo; Rivera&ndash; cuenta con una distinguida trayectoria de m&aacute;s de 30 a&ntilde;os.<br />
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Al presentar una carta peruana tradicional, el restaurante importa desde Lima muchos insumos, manteniendo as&iacute; la autenticidad de su cocina. <br />
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Pozo Santo Restaurante tiene una superficie de 400 m2 distribuidos en sal&oacute;n principal, terraza de fumadores, <em>lounge</em> al aire libre, cava, barra y hall de entrada. El sal&oacute;n principal cuenta con capacidad para atender 60 cubiertos en 15 mesas, en un ambiente de intimidad, o 150 personas en eventos. La terraza al aire libre puede atender 16 comensales en cuatro mesas.</p>
<p>La cava ha sido cuidadosamente seleccionada porque la visi&oacute;n del restaurante es ofrecer una experiencia sensorial y cultural que traslade al comensal hacia tierras peruanas logrado por un maridaje ideal entre los complejos aromas t&iacute;picos del Per&uacute; y los grandes vinos argentinos.</p>
<p>El costo promedio por cubierto es de $110. Tiene, adem&aacute;s, disponibilidad para eventos privados, Wi-Fi, ba&ntilde;o para personas con movilidad reducida.<br />
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