El ristorante italiano del chef sardo Daniele Pinna prepara una noche especial en la que cocinará con otro excelente cocinero de su tierra, Tonino del Rio. El viernes 25 de noviembre por la noche, realizarán un menú típicamente autóctono con productos exclusivos traídos de Cerdeña sólo para 70 comensales. Tonino del Rio es dueño del restaurante II Corallo en Alghero, en Cerdeña y uno de los principales representantes de la cocina Algherese. Ambos cocineros nacieron en Guardia Grande, y juntos realizaron en abril la primera edición de esta fusión de cocina autóctona sarda en Italia.
Así, es el turno de La Locanda para recibir al cocinero invitado y se convierte en el escenario de este evento gastronómico donde cada uno aportará su pasión por la cocina fusionando técnicas, texturas y sabores para crear un menú puramente italiano, maridado a la perfección con vinos de la prestigiosa bodega Catena Zapata.
Menú Sardo Entradas
Langostinos en crosta de pane carasau y caviar de berenjenas ahumadas
Pulpo a la parrilla con agliata algherese
Maridaje: DV Catena Chardonnay-chardonnay
Primer Plato
Pane Zichi di Bonorva con ragú di pesce, verdurine y crema de ricotta mustia
Maridaje: DV Catena Pinot – Pinot
Segundo Plato
Filet de chernia alla algherese, papines, aceitunas, samarzano mojado al Vermentino
Maridaje: Dv Catena Malbec Grenache
Postre
Manjar Blanch con crocante di cioccolato e sopa de frutillas
Maridaje: Saint Felicien Semillón Doux
Para finalizar una copa de Grappa Catena Zapata
El menú incluye Café y Agua.
Precio: $800 en efectivo
$1200 en tarjeta
Viernes 25 de noviembre por la noche. El menú incluye entrada, plato principal, segundo plato, postre, café y agua. Copa de vino por paso y copa para finalizar. Precio: $800 en efectivo, $1200 con tarjeta. Únicamente 70 lugares.
José León Pagano 2697, Recoleta. Reservas: Tel: 4806-6343
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