lunes, 23 de diciembre de 2024

Morriña en Betanzos, pop up gallego

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En el primer encuentro del ciclo de cenas que inicia Fondo de Olla, dos íconos de la gastronomía gallega se reúnen por primera vez: Manuel Corral Vide, creador de Morriña, y Betanzos, el primer centro comarcal español en Argentina, con un menú único.

El sitio Fondo de la Olla, para muchos un referente a la hora de la crítica gastronómica, inicia un ciclo de cenas en el que se combinarán distintos lugares, chefs, productos y menús especiales. La primera entrega será el martes 6 de junio y será Manuel Corral Vide, chef creador de Morriña, quien cocinará en Betanzos, es decir, la galleguidad al extremo.

Manuel Corral Vide es chef, periodista y escritor. Creador, en 1998, de Morriña, un ícono de la cocina gallega en Buenos Aires. En 2014 fue declarado “Personalidad destacada de la cultura” por la Legislatura de la CABA”.

El Centro Betanzos fue el primer centro comarcal español que se instaló en Buenos Aires, hace ya más de 100 años y sus instalaciones han sido declaradas Sitio de interés cultural). El restaurante rescata las recetas autóctonas de la península ibérica en general y de Galicia en particular.

 

El menú especial incluye:

Recepción con Pinchos

Tapa Catalana (Jamón serrano sobre pan de campo con tomate y ajo)

Tortilla de patatas

Pincho de berenjena con queso gratinado

Ãlamos Chardonnay

 

Entrada

Brochetas de pulpo español y gambas

Ãlamos Chardonnay

 

Principal

Zarzuela de pescados y mariscos

Ãlamos Pinot Noir

 

Postre

Crema a la vainilla

Ãlamos Extra Brut

 

Única fecha: martes 6 de junio – 20:30. Informes y reservas: 4115-8780 / 15 3470 2326. Betanzos: Venezuela 1534$700 sólo efectivo. Incluye Agua Mineral y Café Segafredo. No incluye propina. Unicamente con reservas.

 

 

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