domingo, 7 de diciembre de 2025

Kerry exhibe tecnologías para responder a la evolución en el mercado internacional de galletas

La compañía multinacional irlandesa presentó en São Paulo nuevas soluciones para la industria de las galletas, centradas en eficiencia productiva, sabor, salud y sostenibilidad, durante la Biscuit People Conference 2025, en respuesta a las crecientes demandas de calidad y conciencia ambiental.

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Kerry anunció el 10 de noviembre de 2025 en São Paulo una serie de innovaciones dirigidas al sector de las galletas, en el marco de la Biscuit People Conference 2025. El objetivo es acompañar la transformación de un mercado impulsado por consumidores cada vez más exigentes en calidad, sabor, salubridad y sostenibilidad.

El concepto “Better Biscuit” fue presentado como eje estratégico, orientando el desarrollo de soluciones que integran sabor, textura, nutrición y menor impacto ambiental. Luciana Rangel, directora de I+D de Kerry, explicó: “Creemos que el futuro de la industria de las galletas comienza con mejores opciones para el consumidor, para las marcas y para el planeta”. La empresa subraya que su propuesta va más allá de los ingredientes, ofreciendo alianzas para innovar en el diseño de productos diferenciales.

Entre las tecnologías expuestas, la línea de enzimas Biobake™ permite reducir el tiempo de fermentación de diez a solo dos o cuatro horas, optimizando la textura y la crocancia de galletas y obleas, a la vez que mejora la eficiencia productiva y contribuye al ahorro de energía y agua. Los emulsionantes desarrollados por Kerry favorecen la aireación, el volumen y prolongan la vida útil de los productos, posibilitando además la reducción de grasas en las formulaciones.

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Respecto del sabor, la tecnología Cocoa Booster garantiza un perfil auténtico e indulgente, incluso frente a desafíos climáticos y de abastecimiento de materias primas, promoviendo la sostenibilidad y la optimización del producto. En el plano funcional, la compañía destacó ingredientes como el probiótico BC30®, que promueve la salud digestiva y resiste procesos industriales exigentes, así como Eupoly-3® (omega-3 de pescado o algas) y Wellmune® (beta-glucano de levadura), que aportan beneficios inmunológicos, cardiovasculares y cognitivos.

La sostenibilidad constituye uno de los pilares del concepto Better Biscuit, con soluciones orientadas a reducir el impacto ambiental mediante el ahorro de recursos naturales, la disminución de emisiones de carbono y el uso de ingredientes certificados y alternativas de etiqueta limpia.

“El sector de las galletas sigue en expansión y, para asegurar un futuro más sostenible y competitivo, es necesario aunar tradición, tecnología y concienciación”, señaló la compañía.inn

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