Sinestesia London Dry Gin recibió una Medalla de Oro en The Global Spirits Masters Competition 2023, organizada por la publicación británica The Spirits Business. El jurado destacó su “nariz suave y floral con un nivel de complejidad que lo hace extremadamente atractivo”. Además, la creación de la micro destilería argentina se hizo acreedora de una Medalla de Plata (91 puntos) en el International Wine & Spirit Competition -IWSC- 2024. En este caso, los jueces internacionales describieron a la bebida como “una vibrante mezcla de enebro, cáscara de limón, melisa y pino con notas florales. Su paladar dulce, picante con un toque de limón se abre agradablemente para revelar un perfil de sabor clásico”. Estos respaldos fortalecen el camino trazado por la micro Destilería Sinestesia, que inició su producción en 2021.
Sinestesia London Dry Gin es el resultado de varios años de pruebas para obtener la receta buscada -bayas de enebro, granos del paraíso, semillas de coriandro, raíz de angélica, cáscara de limón, cáscara de naranja y romero-, una cuidadosa selección de botánicos provenientes de la Patagonia, Inglaterra, entre otras procedencias, y un cuidado proceso de destilación.
El secreto de Sinestesia radica en la tecnología de vanguardia del alambique, importado de Países Bajos, único en la Argentina y uno de los tres en Sudamérica, en el que su proceso incide en la capacidad de extracción de sabores y aromas.
Con esta tecnología, la destilería elabora, además de su London Dry Gin, las dos etiquetas premium Sinestesia Prunus que forman parte de una edición limitada que se presentan en botella de 500 ml en caja de madera.
Sinestesia London Dry Gin tiene un precio sugerido de $22.000. Se consigue en la tienda online de Sinestesia.