miércoles, 25 de diciembre de 2024

CBSé se suma al Día Internacional sobre la concientización de la celiaquía

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El porfolio completo de la marca es libre de gluten.

La enfermedad celíaca o celiaquía es una patología autoinmune que provoca una inflamación intestinal debido a la intolerancia permanente al gluten, un conjunto de proteínas que se encuentran en el trigo, la avena, la cebada y el centeno (TACC), junto con sus derivados. El único tratamiento disponibles es la dieta libre de gluten.

CBSé fue una de las primeras empresas en certificar todo su lineal de productos para el consumo humano de alimentos libres de gluten, bajo el lineamiento de la Asociación Celíaca Argentina. “Tener la certificación de la etiqueta sin TACC – Libre de Gluten- en todas las yerbas que ofrecemos en el mercado fue una prioridad que nos planteamos cerca del año 2000, siempre con el objetivo de seguir satisfaciendo las necesidades de todos nuestros consumidores y poder, de esta manera, acompañarlos en su pasión por el mate, cuidándolos”, afirma Brian Taboada, gerente de Calidad de la compañía.

Se estima que 1 de cada 100 argentinos es celíaco, ya sean personas adultas o niños. De acuerdo con la Asociación Celíaca Argentina (ACA), la incidencia de esta enfermedad es mayor en las mujeres que en los hombres.

La firma lleva adelante diversas acciones para apoyar a la comunidad celíaca,  impulsar la comercialización de alimentos libres de gluten y concientizar sobre la patología. “Para los celíacos es muy importante que las empresas incluyan en su cartera de productos alimentos libres de gluten y que a la vez, puedan homologarlos en el listado de la ANMAT. Es una forma de ampliar elecciones en las góndolas de los hipermercados y también, brindar seguridad a la hora de consumirlos”, sostiene la Dra. Gabriela Fedele, medica especialista en nutrición de la ACA.

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