BAR

Suspiria, un viaje a un pasado cercano

Los responsables de Verne Club abrieron su nueva propuesta de coctelería, Suspiria Resplandoris. Un clima único donde está presente a cada sorbo el gran trabajo detrás de la barra del bartender Federico Cuco.

5 agosto, 2016

Paredes negras, iluminación puntual y desde atrás, botellas destacadas, espejos. La estética es lo primero que llama la atención apenas se traspasa la discreta puerta de estada que está sobre Nicaragua, a pasos de Scalabrini Ortiz. Al sentarse (mejor si es junto a la barra hexagonal, la experiencia será diferente) las sorpresas llegarán en forma de hielos, copas y bebidas pensadas en cada ingrediente. Germán Lacanna y Fede Cuco, responsables de Verne Club, inauguraron este nuevo bar, ubicado en lo que fue el mítico Nave Jungla. La carta tiene 13 cócteles (creados por Cuco), 13 vinos (elegidos por Martin Bruno, también sommelier de Tegui y uno de los argentinos que participó en el Mundial que se hizo en Mendoza) y 13 platos, a cargo de Yago Márquez (Deltoro, Verne). Los cócteles están nombrados en latín. El Viridi Meteori (Gin Bombay Sapphire, albahaca, lima, limón, almíbar y hielo de menta, $135) recrea al Kriptonita, el Metamorphosis Aquae (Gin Bombay Sapphire, Martini Bianco, Limón Strega, Chartreuse Jaune y nieve, $140) hace pensar en los tragos frozen, pero aquí representados en cuatro estados del agua, y el Respicio Movebit ($135) aparenta ser un Fernet con Coca, pero el trabajo previo para hacerlo incluye una reducción de Fernet Branca, vodka cítrico y gaseosa cola casera. El eje central de Suspiria Resplandoris es un viaje a un tiempo no tan lejano, las décadas de los 70s y 80s. De aquella época retoma los sabores, modos de preparación y colores de los cócteles pero los actualiza de modo que resultan cócteles nuevos.

Los platos, por su parte, llevan nombre de hoteles de diferentes ciudades del mundo (no tan mainstream). Se puede probar, por ejemplo, Hotel Assaha – Beirut, unas papas a doble cocción con morrón rojo, coriandro, chili y ajo, mayonesa de hummus y limón ($95), Hotel Tejo-Lisboa, bolihnos de pescado blanco y papa, mayonesa de perejil y jengibre, granada ($125) u Hotel Moldava, Praga, Queso frito, lomito ahumado, pickles de repollo colorado, manzana verde ($100).

 

Suspiria Resplendoris. Nicaragua 4346, Palermo. Reservas: 4832-2774. www.facebook.com/suspiriaresplendoris

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