Los alimentos que deben guardarse en la heladera y los que no

Lo primero que hay que tener en cuenta al leer este artículo es que las recomendaciones las hace el National Health Service de Gran Bretaña, un grupo de países donde la temperatura máxima en verano puede llegar, en algunos escasos días del año, a 32º más o menos.

2 marzo, 2017

Pero las explicaciones y aclaraciones que da en casi todos los casos son dignas de tenerse en cuenta, cualquiera sea la temperatura del lugar donde se viva.

 

Deben guardarse en la heladera

 

Huevos por el riesgo de salmonella. El NHS recomienda mantenerlos en un lugar fresco y seco debajo de los 20º, preferentemente en la heladera, alejados de otros alimentos.

 

Queso La mejor forma de mantener el queso húmedo y sin moho es envolviéndolo dos veces, fuertemente con papel enmantecado la primera y luego una envoltura floja con papel aluminio.

 

Frutos del bosque y uvas la humedad y la baja temperatura es ideal.

 

Manzanas Mantenerlas en la heladera inhibe la producción de etileno, algo que puede dañar a otras frutas y vegetales.

 

Coliflor, brócoli, zapallito largo y morrón pero manteniéndolos separados de las manzanas.

 

Ketchup, mostaza, chutneys y pickles Como el contenido de sal ha sido reducido por los fabricantes, ahora dependen de la refrigeración.

  

No deberían guardarse en la heladera

 

Tomates Su sabor y textura son afectados por la refrigeración. Lo mejor es mantenerlos en una canasta en un lugar seco. Lo mismo pasa con las paltas. Damascos, mangos, ciruelas, kiwis y duraznos.

 

Café A menos que esté sellado al vacío, se arruina en la heladera. Guárdenlo en un recipiente hermético en la alacena.

 

Chocolate Se puede echar a perder en la heladera y puede cubrirse de una película blancuzca que surge del cambio en la grasa que contiene.

 

Hierbas frescas Hay que tratarlas como si fueran flores recién cortadas, con las hojas por encima del agua.

 

Papas Mantenerlas sin lavar en una caja en un lugar oscuro. Si las manzanas se guardan cerca impiden que las papas se broten.

 

Cebollas Lo mismo que lo anterior, pero no demasiado cerca de las papas.

 

Ajo Mantenerlo en un frasco con agujeros de ventilación.

 

Pan Guardarlo en una lata para pan. Congelar lo que no se va a comer. Cuidado, algunas manchas verdes son venenosas.

 

Bananas Mantenerlas alejadas de las otras frutas porque las hacen madurar mucho más rápidamente.

 

Pueden estar en la heladera

 

Frutas cítricas Guardarlas en alguna parte oscura y fresca de la cocina. Si se las guarda en la heladera, mantenerlas en una bolsa perforada.

 

Ananás Se mantendrán frescos hasta tres días sin refrigerar. Arrancarle el penacho y guardar boca abajo para distribuir los azúcares en forma pareja.

 

Melones Si están enteros se pueden mantener sobre una mesada fresca

 

Manteca Puede mantenerse en una mantequera sobre la mesada por un par de días, pero en algún momento se pondrá rancia.

 

Zanahorias y nabos Duran bien en la heladera, pero si alguien quiere tomarse un trabajo extra, las puede guardar en forma vertical en cajones de arena en un lugar seco y frío y durarán meses.

 

 

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