BARES/BARRAS

El Galón de Tacuara, exitosa cervecería de San Fernando

Fruto del hobby de cuatro amigos que luego se profesionalizaron, este espacio se destaca en zona Norte por su propuesta artesanal. Nuevos estilos y espumas de calidad.

30 diciembre, 2016

El Galpón de Tacuara nació como la voluntad emprendedora de 4 jóvenes que incursionaron en el mundo de la cerveza artesanal primero como un hobby. Luego se especializaron en la fabricación de cerveza y en gerenciar un bar ya tiene gran éxito con una propuesta innovadora para la zona.

El lugar cuenta con 26 canillas de cerveza artesanal rotativa, acompañada con comida rápida y gourmet. Se adaptaron al nuevo concepto de hamburguesería donde la gente busca calidad y nuevos sabores. Además tienen pizzas caseras, tapeos para compartir, distintos tipos de sándwiches como el de bondiola desmechada en cerveza artesanal en pan ciabatta.

Entre las cervezas más pedidas que elabora El Galpón de Tacuara se destacan:

BLONDE ALE: Bien suave y refrescante,  tonalidad rubia. Poco invasiva al paladar. Ligero a moderado aroma dulce a malta.

SCOTTISH: Sabor a malta caramelizada, tono ámbar profundo tirando a rojizo, cerveza balanceada con tendencia a la malta. El amargor es bajo a moderado. El aroma a turba es percibido como terroso, ahumado, o tostado suave. Cerveza inventada por los escoceses donde en sus campos no crecía el lúpulo con facilidad. CREAM ALE: Cerveza dorada, liviana y de textura muy particular. Buen balance entre malta y amargor, con lúpulos aromáticos y un porcentaje mínimo de trigo. Muy popular en la época previa a la prohibición en los Estados Unidos.

PORTER: Cerveza fuerte y oscura, con maltas café y chocolate. Su popularidad proviene de los porteadores (porters) que trabajaban en los mercados de abastecimiento de Londres.

IPA SANFER: La India Pale Ale, de tradición inglesa, es bien lúpulada, por lo tanto, amarga. Su color es ámbar. La utilización de lúpulos americanos le transfiere a la American IPA SANFER un carácter cítrico muy particular, que combina con lo dulce de la malta. Es una cerveza intensa y muy aromática. NITRO HONEY POOH: Una de las cervezas más pedidas debido a la dulzura que le aporta la miel natural proveniente de los campos mercedinos. La Honey Nitro Pooh recupera las recetas medievales de Gran Bretaña a través de la fermentación conjunta del mosto y la miel. Se trata de una cerveza de carácter dulce, con maltas pálidas, un alto nivel de contenido alcohólico y un final cítrico proveniente de agregados de naranja al momento del hervor.

Además, cuenta con las mejores cervezas de Buenos Aires en cartelera. Reconocidas cervecerías como Breoghan, Gambrinus, Berlina, Beata, Buena Birra Social Club, etcétera, pasan por las canillas de El Galpón de Tacuara. La cerveza artesanal no es una moda, sino un nuevo hábito de consumo gastronómico, los jóvenes cada vez más afinan sus paladar y se informan sobre nuevos blends, maltas, lúpulos y sabores.

 

El Galón de Tacuara está abierto Martes, miércoles y domingos de 18 a 24; Jueves de 18 a 1am.  Viernes y sábados de 18 a 3 am. Todos los días hay 2×1 en pinta de 18 a 20. General Arias 710, esq Quirno Costa, San Fernando. Facebook: https://www.facebook.com/galpondetacuara/

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