Suiza aprueba maíz transgénico

La producción genéticamente asistida se usará para la alimentación de ganado y responde a una actividad que ya se realiza en varios países, pese a las discusiones.

27 julio, 2000

El gobierno suizo aprobó hoy (jueves 27) la producción de una variedad de maíz manipulada genéticamente (MG) para alimentar a los animales que se destinan a exportación.

Los ministerios de Salud y Agricultura anunciaron en un comunicado conjunto la decisión de comercializar la variedad Mon810 de maíz ya que, según investigaciones científicas, no pone en riesgo la salud de las personas.

Este tipo de maíz transgénico, que se vende bajo el nombre de Maisgard, ha sido aprobado en Estados Unidos, Canadá, Japón y la Argentina.

Los países de la Unión Europea, que se han mostrado reacios con respecto a la comercialización de productos transgénicos de cualquier tipo, comprendieron que el Mon810 no representa ninguna dificultad mientras se utilice como alimento animal, por lo que han decidido aprobar también su uso.

Esta variedad de maíz fue alterada por la compañía Monsanto, una sucursal de la corporación Pharmacia, mediante la utilización de una bacteria que la vuelve más resistente a las principales plagas.

El gobierno suizo aprobó hoy (jueves 27) la producción de una variedad de maíz manipulada genéticamente (MG) para alimentar a los animales que se destinan a exportación.

Los ministerios de Salud y Agricultura anunciaron en un comunicado conjunto la decisión de comercializar la variedad Mon810 de maíz ya que, según investigaciones científicas, no pone en riesgo la salud de las personas.

Este tipo de maíz transgénico, que se vende bajo el nombre de Maisgard, ha sido aprobado en Estados Unidos, Canadá, Japón y la Argentina.

Los países de la Unión Europea, que se han mostrado reacios con respecto a la comercialización de productos transgénicos de cualquier tipo, comprendieron que el Mon810 no representa ninguna dificultad mientras se utilice como alimento animal, por lo que han decidido aprobar también su uso.

Esta variedad de maíz fue alterada por la compañía Monsanto, una sucursal de la corporación Pharmacia, mediante la utilización de una bacteria que la vuelve más resistente a las principales plagas.

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